IMG-LOGO

H7N9禽流感防治教育宣導

體育保健科江立琦科員 05/01/2013 1143 點閱

因應H7N9流感疫情,請各校師生及家長依照下列防疫措施加強自我防護:勤洗手,養成良好個人衛生習慣;避免接觸禽鳥及其排泌物,若不慎接觸,應馬上以肥皂澈底清潔雙手;不要購買或飼養來源不明或走私的禽鳥;非必要或無防護下,至禽流感流行地區旅遊,避免到生禽宰殺處所、養禽場及活禽市場;肉品及蛋類應澈底洗淨並煮熟後再食用;家中如有飼養禽鳥應避免與野鳥接觸或共用食器,並定期清洗、消毒養禽設備及排泄物容器,消毒時應配戴口罩。

若感染流感應戴口罩,適當休息與適當補充水分,並依醫師指示接受治療,落實不出入公共場合原則;如出現流感症狀者,應儘速就醫,以降低傳染病威脅。相關防治措施可上教育部流感防疫專區(http://www.perdc.ntnu.edu.tw/anti-flu/index.php)及

本府H7N9流感專區(http://www.health.taichung.gov.tw/np.asp?ctNode=9160&mp=108010)查詢。

  

分享: