IMG-LOGO

透過教師「共聘」制度,解決中小型學校特殊專長師資不足問題

教育局吳榕峯局長 10/09/2013 2074 點閱

    良好的教育是開發個人潛能,進而實現自我的關鍵,更是國家永續發展的希望工程。本市教育方針長期致力於提升學生學習成效,透過促進教師專業成長、落實教學正常化,來幫助學生有效學習。國小雖然是包班制,但是英語、藝能科仍須以專長教師授課,如此學生才有學習的保障。

    為解決本市中小型學校英語教師的不足,本市102學年度特別招聘30位國小英語巡迴教師,每學年度視學校師資狀況,以共聘的方式,分配至各校負責英語教學。本學年度英語巡迴教師已分發至鹿峰國小等9所中心學校,並依據各校申請情形,分配至大甲區東陽國小等50校協助英語教學,以落實教學正常化、教師依專長授課的目標,協助各校英語教學,提升學生學習成效。

    本市相當重視偏鄉小校學生學習資源不足的問題,除了英語教學外,其他學科如聽覺藝術、視覺藝術、體育等專業科目,偏鄉小校師資亦嚴重不足,未來將透過共聘師資的方案,鼓勵各校共聘具備聽覺藝術、視覺藝術、體育等專長之教師,從根本解決師資不足、專長不能發揮的問題,來提升學生的學習成效。

分享: