IMG-LOGO

「愛的書庫」

社會教育科張志彬助理員 11/01/2013 1023 點閱

    臺灣閱讀文化基金會前身為「臺灣閱讀推廣中心」,由一群熱心推動班級共讀的教師所組成,並接受中部知名企業─「美律實業」「環隆電氣」贊助,結合教師的力量將自編教材及閱讀教學策略上傳網站,以廣週知。94年2月,九二一震災重建基金會資助設立臺灣閱讀推廣中心,並著手規劃「愛的書庫」模式,讓共讀好書循環運用,並於同年4月,於南投縣草屯鎮虎山國小設立首座「愛的書庫」。

    臺中市政府長期關注偏鄉學子,除挹注大量資源提升偏遠學校軟硬體設備外,更期許民間企業能匯聚資源,共同為教育發展努力。臺灣閱讀文化基金會秉持創會宗旨,號召各界愛心,自創會迄今,已陸續於臺中市設置30座「愛的書庫」,預計於今(102)年底將在外埔國小設立本市第32座愛的書庫,屆時本市29個行政區將全面成立,本市所有學童都能充分利用書庫資源,發揮書庫最大效能,為本市學童一大福音,更是本市市政一大重要里程碑。

分享: