IMG-LOGO

「臺中校校友善,校園處處溫馨」~102年度臺中市友善校園國民中小學績優學校表揚與觀摩大會

中等教育科馮泯諭助理員 11/07/2013 1161 點閱
    友善校園各議題的推動與落實一直是本市教育工作的重點項目之一,為激勵與表揚致力推動友善校園學生事務與輔導工作的優秀工作人員,本市訂於102年11月15日(星期五)上午9時於新民高中舉行「友善校園-國民中小學績優學校表揚與觀摩大會」,由蔡副市長親自蒞臨頒獎嘉勉,藉著獎勵優秀人員及績優學校,以為各校推動友善校園工作的標竿,並分享觀摩各績優學校之推動經驗,強化並提升學校推動訓輔工作之全面效能。
 
     大會首先表揚本市評選之友善校園獎卓越學校及傑出學務、輔導人員,其中太平區東平國小、至善國中榮獲教育部友善校園獎卓越學校,沙鹿區北勢國小洪銘鍵主任榮膺傑出學務人員,北區中華國小林佩芬教師、崇倫國中沈復釧校長榮膺傑出輔導人員。透過102年國民中小學「友善校園」績效檢核訪視的進行,更能了解本市各級學校執行友善校園的情形與績效,從中發現學校所面臨的困境或需協助之處。今年進行了28所中學及75所國小的訪視作業,遴選出5所國小績優學校及4所國中績優學校。訪視委員分組聽取各校簡報、集中審查資料,並到校實際訪視,委員們對各校落實推動友善校園工作深感敬佩。訪視成績揭曉,國小組特優學校為沙鹿區北勢國小、北屯區建功國小、神岡區圳堵國小、東勢區新盛國小、外埔區水美國小;國中組特優學校為惠文高中、黎明國中、福科國中、大墩國中。並請國中小各組特優學校,依照議題重點及實際推動成果,辦理經驗分享活動。
 
      蔡副市長期盼站在教育現場的第一線教育夥伴們,能本著對教育的初衷,持續將學生事務與輔導工作建立在「關懷、平等、安全、尊重、友善」的基礎上,塑造溫馨和諧的校園環境,使學生能夠快樂而有效的學習,以確實達成「友善校園」的積極目的,落實高關懷機制,使學生能夠快樂而有效的學習,教師能安心而專業的教學,形塑優質校園文化,達成「臺中校校友善,校園處處溫馨」的完美境界。
 
分享: