IMG-LOGO

外「志」內「志」皆美;有您真好!

太平區車籠埔國小張富棠校長 02/26/2014 1536 點閱

  有句話:「生命不用包裝,真善就是美。」

  車籠埔國小的志工隊的美揮灑在校園內外,存在每一位真心付出志工心中與外表!

  雖然學校含附設幼兒園只有24班,全校學生不過六百餘人;我們卻擁有近百顆熾熱的心溫暖校園裡每一顆赤子之心。

  在清晨,狹窄的光明路因為家長接送上學而漸漸車水馬龍,志工媽媽與志工爸爸早已在路口守候,指揮車輛依序進出,單行方向的動線維護讓校門口通暢不堵塞。

  同時,另一組廚房媽媽也開始從菜車上搬下蔬果,加快腳步,洗洗切切;因為不久,幼兒園嗷嗷待哺的小小孩就要吃早餐囉!

  每周二早上不到八點,故事組的媽媽們各就各位進到班級與孩子們分享繪本、讀經、論語等等;在早上最精華的時間帶孩子徜徉知性和感性的氛圍中!平時他們都會在圖書室整理和建檔圖書,協助孩子借還書;到了每年五月,這群媽媽組織劇團,配合學校主題宣導,自編、自導、自演年度大戲,寓教於樂深受孩子喜愛!

  一群課輔組的媽媽也不甘示弱,每周三天早上都到圖書室為低年級的寶貝們加強語文和數學基本學科能力;因為她們知道孩子的學習不能延誤,唯有打好基礎才能長成大樹。

  健康中心除了護理師外,隨時有一位志工駐點服務,雖然不能提供專業醫療服務,但是他們的輕聲細語,撫慰著每一個生理受創的小寶貝。

  車籠埔國小愛心志工隊於創校時即成立,至今已有十三個年頭。十多年來一直秉持「愛別人的孩子就像自己的孩子」的理念,協助學校照顧學生安全與健康,支援學校各項工作,長期關懷、主動服務學校,我們的志工裡外皆美,同時武功高強,十八般武藝比比皆是!不僅如此,全部都擁有AED+CPR的證照,是一支美麗與實力兼具的校園守護天使!

  林肯總統:「生命不在乎長短,乃在乎內容。」愛是給予,需要犧牲,才能獲得;愛是責任,需要付出,才能要求。在孩子紅通通的臉上,我們看到明日的希望。上天把「愛心志工」當禮物送給車籠埔的每個孩子,我們把「孩子的優質成長」回饋給每一位關心學校的家長。我們要大聲對志工們說一聲:車籠埔有您們真好!外「志」內「志」皆美;有您真好!

分享: