烏日國中新伙伴~陽光男孩 替代役男范閔翔

烏日國民中學廖柏瑄主任 02/27/2014 1754 點閱

102學年度第一學期期末,本校接到局處來文,文中告知將分派乙位一般替代役男至本校服務,消息傳至本校,所有師生莫不歡欣鼓舞,因期盼了好久,終於又有一位新伙伴加入我們烏日國中這個大家庭,經幾翻公文往返流程,終於在103年1月6 日,見到這位盼望許久的陽光男孩-替代役男范閔翔同學。   初次見面,全校所有師生皆為其靦腆且燦爛的笑容所喜愛,因難得來了這麼一位溫文儒雅的好幫手,學生們更是高興,能有這麼一位帥氣陽光的好哥哥;在所有的生活起居皆安置妥當後,閔翔很快地就進入一般的教育行政工作事務做協助,初步學校將他安排在輔導室進行一些業務上的幫助,因與閔翔原就讀之國立台北教育大學修讀之課程相關,所以做起來也就相當地得心應手,讓處室之輔導主任讚譽有加,也引來其他處室不禁眼紅地怨歎,為何不早些爭取到閔翔這麼一位好幫手。   閔翔是來自南部的孩子,家住臺南新市,有著南部人的純樸氣息,在未就讀大學前,未曾遠離他鄉長期住宿過,後隨著年齡漸長,想想也該到外面的世界看看世面,於是努力地準備應試,終於皇天不負苦心人,一舉考上國立台北教育大學體育系,因該科系為閔翔興趣所在,故讀起來也就駕輕就熟、如魚得水;四年畢業後,一心一意想追尋更寬廣的視野及體驗,所以選擇了一般教育替代役,且心中嚮往著臺中市這個好地方,於是在姻緣際遇下,選定到臺中市烏國中服務;來到這兒,據閔翔表示,所有的師生同仁對他都很和善,讓人有家的感覺,且烏日地處交通樞紐,南來北往非常便利,而食住又很適切,因此也就比較不會有思鄉之苦。   閔翔到校至今已有兩個多月,所有交辦事項皆能戮力達成,不管何處室的工作,只要與業務相關皆不推辭,讓處室間之運作更見流暢,也補強了行政人員因課務及行政業務兩頭燒的困擾,讓學校受益頗多,期盼閔翔在未來服役的日子裏,能樂於工作,喜愛上烏日國中這個大家庭,並能有助於閔翔未來的生涯規劃,也期待閔翔在校服務的這段期間,能更加平穩、順暢及充實。

烏日國中新伙伴~陽光男孩 替代役男范閔翔(圖片1)烏日國中新伙伴~陽光男孩 替代役男范閔翔(圖片2)

教育夥伴

教育志工隊 加油!
外「志」內「志」皆美;有您真好!
大家「藝」起來~相揪看「米勒」
烏日國中新伙伴~陽光男孩 替代役男范閔翔