IMG-LOGO

教育夥伴~親師相輔,學生樂學

龍井區龍山國小陳佳玲老師 08/28/2014 920 點閱

       教育是百年志業,在教學現場中,教育工作者必須秉持專業及熱忱,為學生傳道、授業、解惑,教育工作所面臨的難題五花八門,尤在各方的期許下,教育工作實可謂「任重而道遠」。龍山國小之所以能擁有舒適、安全的校園環境,使學生樂學、好學,除歸功於學校各處室同仁的辛勤耕耘,與教學第一現場的老師們無私的付出外,更有一群滿懷熱忱的人士,為學校及學生們默默付出,成為學校強而有力的後盾,使校務能順利推行。

       學校家長會是由一群熱心的家長組成,在會長賀經緯先生的帶領下,參與學校各項事務,協辦學校各項活動,如運動會、感恩才藝發表會暨家長參觀教學日、繽紛生態「皂」福地球、龍井區藝文季暨推廣節約能源宣導活動、龍山國小「愛─路跑」暨家長會盃路跑健走活動、全國舞獅賽等,在家長會的支持及協助下,孩子們的學習豐富而多元。

    在炎熱的夏日早晨,一群穿著背心的家長志工,在大馬路上指揮學生們安全過馬路,學生並在過馬路時有禮貌的跟愛心志工打招呼,將品德教育落實於生活中。學校另有晨光課輔媽媽,利用早自修時間協助輔導學生課業,在志工媽媽細心、耐心的指導下,學生課業亦有進步。愛看書的孩子不會變壞,學校圖書館提供相當數量的藏書,每到下課時間總有一大群愛看書的孩子直奔圖書室借、還書,因應學生學習的需求,學校圖書志工積極協助圖書室的借、還書業務,並進行新進圖書的編碼、上架,使學生能在最快的時間內找到想借閱的圖書,盡情徜徉於浩瀚的書海中,充實自己的知識。

       在家長會、學校志工群與學校攜手努力下,將龍山打造成使學生樂於學習的沃土,期許每位學子皆能從成長、茁壯,由於有他們默默地付出,像溫煦的太陽般照耀著孩子的心靈,如人生燈塔般引領著孩子勇敢前進,以歡喜心寧靜力量引導每一位孩子,這種精神實在令人讚許、使人敬佩,更是學校不可或缺的教育夥伴!

 

分享: