IMG-LOGO

志工臉譜 天使化身

東勢區中科國小吳素芬主任 11/25/2014 930 點閱

       當週一陽光朗朗的映照在中科的校園時,一群故事媽媽早已進入教室和學生進行文學的約會。她們都是天使的化身,每每在清晨為孩子帶來明亮、希望的一天,這些故事媽媽都是孩子的貴人,讓我們逐一認識他們:

       一年兔班楊桂英女士擔任志工已經五年了,參與「中嵙媽媽教室」與環保志工隊等多項團體,因為孫子就讀本校,以感恩回饋鄉里的心情,進入故事媽媽的行列。她開心的說:「和學童在一起不僅讓自己心境年輕,當學童接二連三喊奶奶時,內心充滿喜悅。」她喜歡和孩子在一起的感覺,透過剪紙藝術,讓孩子體會創作的樂趣。

       二年羊班蔡淑芬擔任故事媽媽七年,也參與「中嵙媽媽教室」與環保志工隊等多項團體,目前為中嵙媽媽教室班長,樂觀開朗,因為自己的小孩曾就讀本校,並在其他公家機構擔任志工,想為鄉里盡一份心力,所以加入學校志工行列,透過刊物朗讀、看圖說故事,讓孩子喜歡閱讀。

       三年鹿班溫明玲女士是資深的志工,也是學校志工隊隊長,家就住在學校對面,自然而然參與志工行列,她想起擔任志工的過程,心裡充滿喜悅,他臉上洋溢著笑容說:「擔任志工的人不會老,永遠都是十八歲」,可見他多麼陽光、開朗,歲月似乎不曾在她臉上留下痕跡,喜歡付出,樂於服務,讓她永遠年輕,笑意璀璨。

       四年馬班賈玉梅女士本身就是退休教師,家中孩子皆已成年,因為熱愛教育、喜歡孩子,所以到學校擔任志工,一方面是自己熟悉的場域,一方面又可以讓自己投入喜愛的環境,熱愛教學、熱愛學校,對教育充滿使命,不禁豐富自己的退休生活,更讓學校充滿故事的書香氣息。她以故事、數學、語文遊戲帶領孩子進入學習的殿堂,探索知識的奧秘。

  五年虎班劉宸吟女士是新加入的志工,目前亦是石岡國中志工隊一員,平日利用閒暇時間參加輔導志工的訓練,是一位熱心公益又具有上進心的故事媽媽。她帶領孩子的學習方式多元,透過勵志影片欣賞、心得討論分享、寫學習單,增進孩子的語文能力,也豐富孩子的視野。

  六年龍班古彩霞女士在安親班擔任教師,有長遠的教學經歷,藉著自己的專長回饋家鄉學子,她覺得唯有教育可以改變孩子,所以投入志工來實現自己的夢想,她的強項是數學科補救教學,透過晨間分享解答孩子心中的困惑,為孩子勾勒學習的橋樑。

  這些志工美麗的身影猶如天使的化身,成就了孩子的學習,也為中科國小注入熱血與活力,讓我們深深的感謝他們的付出,讓孩子幸福的成長。

分享: