IMG-LOGO

『繩』氣活現 , 挑戰極限

霧峰區萬豐國小石孟芬主任 12/30/2014 1120 點閱

        本校發展跳繩運動迄今二年,在全體師生共同努力參與推動下,人手一繩,儼然成為學校一項學習亮點。學生課餘時間校園每個角落,均可看見小朋友勤奮練習的身影,個個臉上掛滿笑容,享受運動的喜悅。不論在學校或家裡,對小朋友來說,跳繩已經成為他們生活和學習不可或缺的一部份。

        話說本校跳繩的推手,源於現任林再山校長本身是跳繩運動的教練,他認為跳繩有助於人的心肺能力、肌耐力及身體協調平衡能力的養成訓練,並且不需要花費太多金錢、時間,不受場地空間限制,簡單易學又能達到運動健身的效果。因此凝聚全校親師生共識下,共同推展跳繩運動,期望孩子能於讀書之餘,又能具備一項運動休閒技能,促進孩子身心健全發展。

        今年教育部體育署將「國民健康日」入法,推動各級學校「 SH150 運動健康方案」,藉此提升學生體適能,發展健康身心,培養運動休閒習慣。本校積極推動且於每日課間活動全校一起動『繩』,同時結合健康與體育領域納入每日家庭運動作業項目,真正落實日常生活享受運動樂趣與習慣的養成。

        本校今年有幸於 「99 體育日」參加教育部體育署為亞運集氣跳繩創金氏世界紀錄活動,全校親師生計 73 人參加,並且挑戰成功寫下紀錄。此外也代表本市參加 103年嘉義所舉辦的「全民運動會」勇奪「團體跳繩銀牌」,為本市爭光。本校自推動跳繩以來,平日在親師生努力紮實的練習下,在各項市級及全國比賽獲獎無數,這些都是全校親師生每日辛勤流汗耕耘的成果。我們誠摯希望孩子在這塊跳繩園地,建立無畏的自信心,勇於挑戰自我體能極限,突破自我,藉此開創出屬於自己的光明未來,找到夢想人生。

     

               103 年度全民運動會跳繩限時計次賽女子組第二名                                       跳繩創金氏紀錄

 
 
    

                                                              103 學年度校慶暨社區聯合運動大會全體生跳繩表演

分享: