IMG-LOGO

幸福滿滿 月眉有你真好

后里區月眉國小王貝倩主任 01/26/2015 949 點閱

       或許你叫不出他們的名字,但她們都是住在社區的爸爸媽媽們;不管是颳風起霧或是日曬雨淋的日子,每天都把別人的孩子,當成是自己的孩子來照顧。

      「愛,是一塊良田,就在我們身邊;只要有心,你我都可以去耕作它。」這句話,是我從志工的身上發現的。在我服務的學校裡,每天一大早,就有一群擔任愛心交通導護的志工們,站在馬路上,維護小朋友的安全。

       有很多位志工,她的孩子在好幾年前就已經從我們學校畢業了,但是,她不忘「飲水思源」的道理。每天早上,仍然到達學校正門和側門那個交通最繁忙的十字路口,幫忙導護老師指揮交通,協助小朋友過馬路。志工們基於愛屋及烏的心情,連附近的后里國中也一起服務了。於是,每天早上七點鐘不到就會看到他們的身影,志工們說:「看見孩子們都能夠平平安安的上學,快快樂樂的回家,自己也覺得很快樂。那種感覺自己很窩心,日子過得心安理得!」

【志工協助學生健康檢查活動 】

       還有一些愛心志工,她們沒有上班,時間比較多,就利用白天的時間到本校圖書館服務,協助小朋友借書,並指導小朋友閱讀或是說故事給小朋友聽,使小朋友都喜歡到圖書館來,而提高了小朋友閱讀的風氣。敏瑢媽媽說:「喜歡讀書的孩子不會變壞。孩子都沒有變壞,社會就多了安寧、多了溫馨。」

       每天,從這些愛心志工媽媽的身上,看見人性的光輝。她們用一顆「幼吾幼以及人之幼」的心,讓我們的學區裡,每個孩子都是幸福的,每位家長也都充滿了感激。誠如志工媽媽說:「愛,就是一塊糖;吃過的人,都嚐到它的芳甜可口,常常欲罷不能,而能樂在其中。」如果大家都能不吝惜自己的愛,散播愛,不但自己快樂,別人受益,社會也會充滿甜蜜蜜的滋味喔!

【志工慶生會暨聯繫議 】                                                【志工慶生會暨聯繫議 活動 】

分享: