IMG-LOGO

第10所完全中學

中等教育科莊則政54202 04/10/2015 1007 點閱

均衡教育資源 臺中市將成立第10所完全中學

       為符應林佳龍市長「5年50億元經費落實十二年國教,並推動就近入學、高中職社區化與優質化」政策,均衡發展教育資源,市府團隊經過多方評估後,規劃將龍津國中改制為完全中學,成為臺中市第10所市立完全中學。

       本市烏日、大肚及龍井地區僅有一所私立高中,高中職教育資源不足,多年來地方一直期望當地的國中學生畢業後能夠就近入學,經教育局辦理多次公聽會及現場會勘後,依據校地規模、校舍配置、經費需求、招生規劃、交通動線及教育資源等相關因素進行評估,擇定於龍津國中改制為市立完全中學,預計於106學年度開始招生,初期規劃並以高一招收7班為開辦基礎。

       龍津國中佔地遼闊達5公頃,基地上預留興建高中教學大樓空間,且臨近臺中國際港,適合設立國際特色高中學校,選擇龍津國中改制成為完全中學,可以現有資源加上最少的教育經費投入,充分規劃並運用現有的校地,紓解臨近學校學生容量問題,發展學校特色並均衡區域教育資源。龍津完全中學設立後,在地學生將不需要再舟車勞頓,跨區就讀,同時減少家長經濟及心力上的負擔,並達到教育資源均衡目標。

分享: