國小暑期廣播營活動

國小教育科劉瑞祥候用校長 06/05/2015 1630 點閱

為培養廣播人才,儲備校園主播,提升學生口語表達能力,以報導學校各項亮點活動,型塑本市教育特色,暑假期間訂於104年7月1日至15日陸續於南區樹義國小、豐原區豐原國小、清水區大秀國小、霧峰區吉峰國小舉辦四個梯次暑期廣播營活動,且每個梯次預定錄取40名學生,整個活動共160名學生參加,並以弱勢學生優先錄取,給予弱勢學生更大的教育資源與機會,增益學習成效,落實教育公平正義。

活動內容精彩豐富,包含口語正音之學習,聲音的輕重緩急、語調的陰陽頓挫之表達方式的練習,及學習如何當一位小記者的訪談方式與播報技巧,另有讓學生最感興趣的電台參訪等等豐富多元的暑期營隊課程,同時亦聘請國立廣播電台專業記者及本市臺中好棒教育好樣節目主持人等人擔任活動講師,以強化課程計畫,優化整體活動內容,期待讓參加學生皆能透過此一廣播暑期營,學習到更多的技能,培育學生多元能力。

教育櫥窗

假日電影院~Let’s movie time