IMG-LOGO

夢想起飛~創意服裝秀

清水區槺榔國小林美枝主任 06/23/2015 1461 點閱

 夢想起飛~槺榔國小創意服裝秀  

      蟬鳴唧唧、驪歌輕唱,畢業的日子即將到來。本校任教六年級藝術與人文課程的陳郁嵐老師,與孩子們共同設計了一個精采活潑、洋溢青春的活動-創意服裝秀,計畫在畢業典禮上展演一場暨時尚又環保的「創意服裝走秀大戲」。

     外國四歲女孩Mayhem的母親,將小女孩發揮想像秉賦,運用手邊廉價素材所創作的服裝造型照片,發表在lnstagram,而聲名大噪的故事,是郁嵐老師想給即將畢業孩子們,創造一個屬於自己服裝走秀舞台的原始發想。所以,早在兩個多月前,老師和孩子們就一起動腦、動手進行策劃,並且一步一步,朝著完成夢想的目標努力前進。

    六月十六日的畢業典禮晚會上,創意服裝走秀的大戲終於上場了。蔡沛璇同學主題是歌德蘿莉,設計理念源自於歐洲「歌德次」文化,從披肩到裙襬都使用「紙」做為素材,公主袖的皺褶、飄逸感的白裙,映襯出多層次的美感。蔡尚倫同學運用鄰居阿姨做衣服裁剪剩下的碎布料,製作一件水藍色披風,再搭配以厚紙板材製成的衣服,營造一股自信果敢的風采。蔡善婷同學扮演刀劍神域動漫裡「亞絲娜」的角色,她以各種紙類作為素材,製做了威風凜凜的服裝和刀具,帥氣十足的模樣,令人著迷。楊豐瑋同學的設計理念來自於「英雄聯盟綠色刀鋒劍士」,他以寶特瓶、紙箱及繩子,打造自己的行頭,有趣的造型讓人耳目一新。林佳蓁同學參考了女孩Mayhem的蝴蝶結禮服,整件衣服都用塑膠繩摺疊的蝴蝶結黏貼而成,裙擺尾端以扇形排列而成,整體造型充滿神秘而浪漫風格。楊翔竣同學演繹了「英雄聯盟無極聖劍終極戰士」的角色,利用厚紙板、錫箔紙製作衣服,以廢棄無毛的雞毛撢子做刀柄、刀具和面具則以廢泡棉包材製作而成,創意無限,令人驚艷……二十四個同學翩然走出紅毯,自信而邁力的在自己創造的舞台上盡情揮灑,讓夢想的翅膀起飛,更點亮了槺榔國小美麗的夜空。

    「服裝秀」暨是一種時尚,更是一種文化內涵的呈現。槺榔國小畢業晚會的創意服裝走秀,不但完美呈現了六年來孩子們在槺榔國小學習成長的軌跡,更體現了槺榔國小致力於人文藝術教育的教學目標。這是槺榔國小努力深化的藝術涵養,也是我們足以自豪的榮耀。

      

                                                                           清水區槺榔國小教師王淑靜

分享: