IMG-LOGO

德化學生游泳大FUN頌~ 畢業生檢測合格率(游泳25公尺)達97%以上

大甲區德化國小賴靜屏主任 06/25/2015 1460 點閱

       德化兒童的學生圖像為「健康、體能、學習、品格」四個項目,故在學生體能與健康方面一直是學校努力的首要教學重點。學校雖無游泳池設備,但因地利之便,2010年開幕的大甲「新雙溪水世界游泳池」距離學校僅50公尺,由學校步行3分鐘即可到達。

        本校每學年度均規劃二至六年級由級任或體育老師帶隊至泳池,協同泳池教練進行12-20次、每次2小時系統性的游泳課程。課程內容包括水域安全常識與自救訓練,以及游泳能力--自由式、蛙式、仰式等教學。學生依漂浮、打水、划臂、換氣等能力分組教學,另外還規劃深水體驗、浮具製作及提升救生觀念與相關技能課程,於每學期最後一次上課進行游泳能力分級檢測。估計每一位德化畢業生均可在六年學習階段,獲得60至100次游泳教學機會。

        本校要求每位學生於畢業前能達到「換氣游完25公尺」的合格標準,希望六年級學生游泳檢測合格率每年持續成長1~2 %,而今年應屆畢業生游泳檢測合格率更高達97%。此外為倡導全民體育及推展游泳運動,精進游泳技能與水域安全觀念的灌輸,學校每年辦理「德化盃游泳比賽」,讓全校師生在泳技上互相切磋、一較高下,提升本校游泳競技水準,以培育優秀的游泳選手。

 

分享: