IMG-LOGO

「愛」的力量

中區光復國民小學愛心志工隊榮譽隊長張杜筠慧 02/09/2012 1637 點閱

  光復國小愛心志工隊已經二十五歲了!每每在校園中看到志工夥伴執勤站崗的身影,總是會有莫名的感謝與感動。對於愛心志工隊夥伴的無私付出,真的是滿懷感謝;而志工夥伴身上散發出的光彩,更是令人感動。

  在志工隊的服務工作中,分成交通組、愛心組與圖書組。工作內容分別是交通導護、學生愛心服務以及協助圖書館業務。另外,學校的各項活動,也常常可以看到志工們美麗的身影,例如學生健康檢查、晨光故事活動等。記得曾經在一個驟雨的午後,遠遠的看到一位志工夥伴打著傘正在執勤,除了要注意孩子們的交通安全,還一邊想幫孩子遮雨,一來一回之後,當然就全身濕淋淋的了。那一幕我印象深刻,身著粉紅上衣那小小的來來回回的模糊的身影,竟也濕了我的眼。我想這就是,愛的力量。

  在獻出愛心的同時,有許多的愛心爸爸愛心媽媽,還在志工隊中得到了學習與成長的機會!每年在學校的協助下,愛心志工隊舉辦了許多研習活動,例如健康講座、有氧健身活動、花藝美術、資訊新知、親職教育等。這些活動有時是安排經驗豐富的專業講師,有時是志工夥伴的分享交流。從這裡,志工們充實、涵養,也得到了來自光復國小愛心工作隊的能量!另外,每年的戶外參訪,許多志工熱烈參與,不僅是讀萬卷書行萬里路,更是聯絡情感、更加同心。

  志工隊的夥伴中,每年都有許多新成員加入;當然,也有許多「資深志工」,多年來不間斷的服務,在孩子們畢業之後,繼續留在志工隊的這個大家庭,繼續傳遞愛的力量。常常在志工隊的活動中看到、聽到大家熱情洋溢的笑語,沒有年齡、性別、你我之分,而是志同道合的歡欣!

  什麽是愛?有人是這樣說的:愛是讓人獲取無限力量的源泉,愛是不顧一切的奉獻。只要人人都奉獻一份愛,世界將會更加美好。光復國小愛心志工隊的好夥伴們,我們愛自己的孩子,也愛光復的孩子。這一定就能有愛的力量。

  是愛的力量,讓我們手拉手,緊緊的靠在一起,繼續無私與奉獻,繼續著屬於光復的美好。

分享: