IMG-LOGO

推動青年希望工程 產學合作暨就業媒合博覽會

高中職教育科黃日紅候用校長 12/26/2016 826 點閱

       為展現臺中市推動青年希望工程產學媒合成果,教育局12月22日(四)舉辦「產學訓用人才培育成果發表會暨就業媒合博覽會」邀請相關局處以及今年度簽署產學合作的學界和業界參與,共同分享創新創業以及輔導學生就業及升學的成果。

     「產學訓用人才培育成果發表會暨就業媒合博覽會」有包括木工業、自行車、工具機、觀光、農業等業者參加,市長林佳龍親臨現場感謝業者對產學訓用人才培育的用心和付出。就業媒合博覽會邀請45家廠商設攤提供求職學生與廠商媒和交流機會,另外本市高中、國中約600位師生到場觀摩,希望藉由這場活動進行職涯探索,在未來不管是升學還是就業都能找到適合自己的進路。

       市長林佳龍表示,在邁入知識經濟、工業4.0時代,臺中市境內擁有產值豐富的工具機、航太工業及精密機械等特色產業,加上臺中市人文薈萃、商業活動蓬勃發展,臺中市政府推動產學合作縮短學用落差並媒合青年投入產業,為臺中市發展「智慧機械之都」奠立良好基礎。

       臺中市政府自104年起推動青年希望工程,以產學訓用人才培育為主軸,整合教育、經濟發展、勞工、文化、農業等局處資源,培育產業需求技術人才,並提供學生適性就學、就業機會。

分享: