IMG-LOGO

永順陶藝推手--謝志豐老師

大肚區永順國小許嘉芬主任 01/03/2017 781 點閱

  永順國小位於大肚台地西南末端與清水隆起海岸平原的南段部分,環境清幽,校園寬廣,是學生健康成長、快樂學習的園地。學校的教育願景為「健康快樂、尊重關懷、感恩惜福」,校長希望透過藝術教育,涵養生活美學,進而變化藝術氣質。讓藝文活動融入課程之中,且進一步發展成學校的本位課程,以創造出學校教學及學生學習的新視野與新風貌。

     秉持著這樣的理念,本校積極向上級爭取經費,並邀請本地藝術家謝志豐老師蒞校指導一系列的陶板畫創作及陶土雕塑創作課程。實施的方式除了安排全校教職員一起加入學習陶藝課程外更讓教師們與謝志豐老師進行協同教學。在志豐老師的細心指導下,全校教職同仁及三至六年級的學生每人都精心製作一片陶板畫創作或陶土雕塑創作。從構圖、修坯、上釉、燒窯等過程,沉浸於志豐老師創造的獨特氛圍中,並從中體驗陶板畫或陶土雕塑創作之樂趣。

     最後,本校並將這些師生作品--陶板畫全部嵌入學校大門口兩側外牆,營造出一面面令人驚嘆的陶板創作牆。另外,未來新校舍落成之後,學生的陶土雕塑創作作品也會鑲嵌在新校舍的外牆上。除了能美化校園環境、豐富學童藝術涵養外,也構築師生共同的美好回憶,提升永順藝術與人文氣息。

      感謝永順陶藝推手--謝志豐老師,因為有您,孩子才能有信心的將作品展現出來,您的熱忱指導,讓永順更美好!

   

分享: