IMG-LOGO

育英金牌教練--李君偉組長

后里區育英國小鄭永明主任 05/25/2017 2904 點閱

  一個平凡無奇的週一上學日早晨,校門口卻擺滿祝賀的花圈,恭賀本校學生在臺中市田徑賽獲得二面金牌及一面銀牌的好成績。在大型學校也許是家常便飯的成績,卻是我們鄉下學校天大的好消息。

  這一切幕後的功臣,就是本校的金牌教練--訓育組長李君偉老師。一個初來乍到的年輕老師,一肩扛下訓育組長的重任,沒有任何相關的運動底子,甚至大學時代還是拉大提琴的文青。

  為了帶領這群精力充沛的孩子,每天上網查詢訓練方法,買相關教學方法研究,還去教育大學進修了相關研究所,為了只是要孩子有個能力發揮的機會。一、二年過去了,成績漸有起色,雖還無法拿下市級比賽錦標,但紮實的訓練漸漸有了一爭長短的機會。

  終於,倉庫角落無人聞問的跳高墊褪去了一身灰塵,伴隨著孩子辛苦訓練的汗水,發出了低沉但渾厚的聲響,屬於他們榮耀的戰場即將到來。

    跳高金牌、一百公尺徑賽金牌、混合運動銀牌,多數人眼中驚訝的成績,其實是無數的汗水閃耀的光芒,我們的金牌教練--君偉組長,您辛苦了!

 

                   

分享: