IMG-LOGO

感謝有您-光正國中家長會-我們的好夥伴!

光正國中總務主任 張祥宜 03/01/2012 1570 點閱

  一般人對「家長會」的印象是什麼呢?在還沒接觸家長會之前,我和一般人的印象差不多,以為「家長會」就是「有錢的人出錢資助學校做事情」,可是深入了解之後才知道:家長會所做的不只是這樣而已!

  在光正國中,家長會就像一座山,強而有力的支撐著我們!光正家長會扮演著學校與學生家長以及社區之間的橋樑,讓學校、學生家長、社區三者之間,產生良性的互動,使學校教育活動能正常而順利的推展,造福學生、社區,對整個社會的進步有著非常大的貢獻!

  光正國中的家長會是大方且無私的:不僅全力支持校務推展、支援學校各項建設、獎勵表現優秀的親師生、幫助清寒需救助的學生、協助學校教育活動、補助學校各樣社團的費用、各種團隊的訓練與對外比賽經費……,項目不勝枚舉,是學校辦理各項教育活動的後盾。

  光正國中的家長會是熱心且積極的:家長會不僅協助學校辦理親職教育及親師活動,也協助學校處理重大偶發事件、調解師生較大爭執或衝突事件、轉達家長意見,做為學校與家長溝通的橋梁,增進相互了解及和諧關係。另外也舉辦家長及親師生聯誼活動、增進情誼、共同關心學校發展、使校園更加詳和。

  光正國中的家長會是團結且幽默的:參與學校活動有校務會議、班親會、運動會、畢業典禮、各種節日之慶祝活動、校外教學、校外比賽隨隊、開學及休業式……等。每當學校辦活動,家長會總是非常踴躍出席,幾乎每一任的會長都會到場,在介紹「歷屆會長」時,他們總戲稱「列祖列宗」,上台致詞幽默風趣,替大家帶來不少笑聲。聖誕節的時候,會長和義工隊長還扮成聖誕老公公到各班發送糖果,受到大家熱烈的歡迎呢!

  本校家長會在歷任會長熱心正確的領導及全體委員的團結合作下,已營造出相當豐碩的成果,光正國中全體教職員及學生均給予家長會高度的尊重、敬佩與肯定,我們要大聲的說:感謝有您!

分享: