IMG-LOGO

就是愛陳平

北屯區陳平國小教育志工隊隊長陳蓉蓉 08/28/2017 722 點閱

        陳平國小愛心工作隊現有112人,是由一群有愛心的志工爸爸媽媽及阿公阿嬤所組成。經常可看見他們的身影,穿梭在校園中,當小朋友們遇到志工們,自發性的「愛媽好!」、「愛爸好!」絕對此起彼落不絕於耳。

        志工們就像是陳平孩子的家人,在陳平國小這個大家庭裡,幫忙打理各項事物。例行性任務目前分為六組:

1.交通組:在上下學時間,於校門口及學校附近各路口執行導護,確保學童的安全。

2.課輔組:對有課業輔導需求的學生,加強各科輔導。

3.圖書組:管理圖書室的書籍,於各班閱讀課時幫學童借還書。

4.保健組:對有保健需求的學童,施以初步的判定及處理;協助定期的各項學童身體健康檢查。

5.園藝組:照料校園的花草樹木,於各節慶及學校活動時,以花草妝點美化校園。

6.回收組:每週三校園回收日,協助各班將回收物做正確分類及裝袋。

        除了每日的例行性工作,志工們也支援學校的各項活動,在105學年度參與了:新生闖關、走路上學、流感疫苗注射、小一新生心電圖檢查、衛生組環保皂製作、小一小四健康檢查、運動會、紫微宮寫春聯、兒童節闖關、水資源環保綠桌遊、畢業典禮。

        工作隊會定期舉辦研習活動,讓志工們有機會接觸到,不同領域的知識,在105學年度有:淺談穴位按摩&轉骨、絲瓜絡手工皂、瘋桌遊、手機APP應用等活動。

        工作之餘,適時放鬆也是必要的,工作隊有聚餐及戶外旅遊活動,讓平日在各崗位忙碌的志工們,有機會齊聚一堂,互相交流。

        在這個有愛的大家庭裡,有七成以上的志工,資歷超過三年,五年、十年甚至十五年的更不在話下,志工們各司其職,從孩子們入學到畢業,協助老師陪伴孩子們,一天天的長大及學習,轉眼陳平國小已經邁入第20年,志工們將會繼續守候陪伴,持續做孩子們的家人。

照料校園的花草樹木的志工們 志工們支援新生闖關活動
志工們支援流感疫苗注射 聚餐讓志工們有機會齊聚一堂,互相交流

 

分享: