新興團隊 共好成長

北屯區新興國小柯素娥主任 01/05/2018 875 點閱

新興的志工各個十八般武藝樣樣皆行,從舞蹈比賽的化妝、道具製作彩排到道具上台;歌仔戲參加演出綁頭髮、插髮飾、整理衣服,還得幫孩子加油打氣,每一件事都需要志工們協助幫忙。新興書食館裡每天也都有笑容可掬的志工為我們提供服務,進來的學生一定要通過通關密語「阿姨好,我是00班00號000,我要借書,謝謝您!!」才能借到自己想看的書,志工除了幫忙整理書食館的書籍、編目、修理破損的圖書外也會時時關照學生的禮貌,嚴格為孩子養成好態度把關。除了書食館外學校上放學的交通、資源回收日、學生課業輔導、閱讀教學及各式各樣的活動也都會看到志工們的身影。他們不畏颳風下雨、不論天氣炎寒總是堅守自己的崗位。

新興團隊 共好成長(圖片1)

新興的志工有56人,其中只有16位是孩子還在學校就讀的志工。投入新興國小愛心志工隊十多載並擔任隊長的湘嬰志工表示「快樂就像香水,灑在別人身上的同時,自己也會沾上幾滴。」猶記得當初是為了陪伴孩子共同成長、瞭解小學生活,才加入愛心志工隊;然而卻在服務的時光中,看見生命的價值與喜悅!服務20多年的雲嬌志工則表示感謝市府與學校,舉辦許多成長課程,讓我們學習知識與技能。俗話說:「活到老學到老」助人又自助,讓我們志工更充實自己的內在,一舉二得,這種快樂是當過志工的人才能體會的樂趣。

健全的家長委員會是新興最佳的後盾與進步的助力,對於小型學校擔任會長的壓力著實不小,但是對於學校的支援仍是不遺餘力,適逢50週年校慶林坤良輔導會長擔任會長,啟動小額捐款,以大家庭的概念傳達給每一位學校的家長~學校辦理活動時,家長會總是給予高度的支持,扮好家長會的角色。學校就如同是爸爸,要給小朋友最好的學習資源;家長會就像是媽媽,媽媽總是會想辦法補齊這個大家庭所需要的資源,積沙成塔,發揮眾人的力量,辦完圓滿的50週年校慶。

新興團隊 共好成長(圖片2)

接任的梁宏鑫會長更是信心滿滿的以「新興與宏鑫擦亮你的眼睛」打動所有人,他一直強調所有的付出與努力總是會被看見,當他為學校改善教室通風時壓根都沒想到自己的孩子會竟然會編在這一班,最後讓自己的孩子也受惠。

新興的教育夥伴們有著「新興的孩子就是自己的孩子」,照顧每一個孩子的學習,成就每一個孩子是我們共同的希望,我們為著同樣的目標而努力,自發、互動、共好是我們團隊的最佳寫照,感恩這群照顧新興的夥伴,與您們攜手同行是種幸福。哇!新興好漂亮啊~到新興的客人都會這樣說。來學校的講師會說新興的孩子好乖哦~秩序真好!!走過學校一圈會讚嘆這是個小而美又溫馨的地方,這都歸功於新興有最佳的團隊夥伴。

新興團隊 共好成長(圖片3)

新興的志工有56人,其中只有16位是孩子還在學校就讀的志工。投入新興國小愛心志工隊十多載並擔任隊長的湘嬰志工表示「快樂就像香水,灑在別人身上的同時,自己也會沾上幾滴。」猶記得當初是為了陪伴孩子共同成長、瞭解小學生活,才加入愛心志工隊;然而卻在服務的時光中,讓我看見生命的價值與喜悅!服務20多年的雲嬌志工則表示感謝市府與學校,舉辦許多成長課程,讓我們學習知識與技能。俗話說:「活到老學到老」助人又自助,讓我們志工更充實自己的內在,一舉二得,這種快樂是當過志工的人才能體會的樂趣。

健全的家長委員會是新興最佳的後盾與進步的助力,對於小型學校擔任會長的壓力著實不小,但是對於學校的支援仍是不遺餘力,適逢50週年校慶林坤良輔導會長擔任會長,啟動小額捐款,以大家庭的概念傳達給每一位學校的家長~學校辦理活動時,家長會總是給予高度的支持,扮好家長會的角色,學校就如同是爸爸,要給小朋友最好的學習資源,家長會就像是媽媽,媽媽總是會想辦法補齊這個大家庭所需要的資源,積沙成塔,發揮眾人的力量,辦完圓滿的50週年校慶。

新興團隊 共好成長(圖片4)

教育夥伴

新興團隊 共好成長