IMG-LOGO

一日會長 終身會長--宋逢吉會長

豐原國中曾育宗校長 03/02/2018 1105 點閱

        宋逢吉先生是我們豐原國中第4任(83,84)的家長會長,並和校長張安然一起辦理了豐原國中50週年的校慶,將豐原國中的校史做一完整介紹與紀錄,並由本校張松鎰主任主筆與蒐集,而在經歷了20年之後,再次邀請宋逢吉會長擔任本校70週年校慶的主任委員,繼續延續20年來的豐原國中的歷史,做一完整歷史紀錄。現今校舍已經煥然一新,重新建立新校舍,但校史是根,是曾經在這所學校全體師生一起努力奮鬥與學習的共同回憶,非常的重要,50年的校史繼續延續至70週年的學校歷史,承先啟後,宋逢吉會長真的是功不可沒。尤其是新校舍的建立也是由宋逢吉會長及當年邱春茂會長和學校一起努力要求專款專用,才讓學校流標多次的新校舍建案能過順利招標出去,且在施工期間更是常常到校協助監工與提供建議,因宋會長除了是兩家建設公司董事長也是臺中市建築公會理事長,對學校建築的專業建議著實讓學校建築工程順利與更加有品質保證。

 

        看到宋會長的第一印象總是笑臉迎人,這也是宋會長的金字招牌,對照20年前後宋會長仍是一樣滿臉笑容,無任何改變,我想這也是他面對任何事總是能夠樂觀笑臉面對,對他來說無任何難事,只有要不要做與如何做而已,而且承諾要做的事就要做到最好。宋會長也常常親自到現場關心,以身作則親力親為,並提供專業且豐富的經驗,毫不藏私的指導我們這些晚輩,如我們豐原國中70週年校慶系列活動大大小小的系列活動(如水岸花都緣溪行、國樂團校友音樂會、本校十幾年未辦的校慶園遊會及豐采亭落成揭牌等等),每場必到並與學校同仁一起開會與討論,並提供最好的專業建議與資源,不管人力、物力及經費資源等等總是能夠適時的提供協助,讓學校能盡心盡力在規劃孩子的慶祝活動與學習成果展現上,也讓我們豐原國中因70週年校慶而再次受到社區對學校的認同與肯定。

        還有近6年多來對我們豐原國中拔河隊及我們學區豐洲國小拔河隊的助益更是大,從本校拔河隊草創到今天的成長茁壯,並屢屢榮獲全國冠軍,除了豐洲國小扎實與堅強的基礎訓練,宋會長的強力支援與鼓勵實在居功甚偉,不只在經費上的大力贊助,更是經常到現場激勵孩子;更重要的是也鼓勵教練,讓孩子得到最妥善的訓練與照顧。另外更是全力支持本校藝才班國樂團走向國際,和其他國家馬來西亞建國中學及尋人中學音樂團隊做互動與交流,也拓展了師生們的視野與琴藝。當然還有學校各項活動與軟硬體需要支援的,宋會長總是全力支持與贊助,學校有這樣堅強的教育夥伴真的非常感恩與榮幸,宋會長目前也是神岡區體育會理事長,推動社區各項體育不餘遺力,神岡區的各項體育活動都能看到宋會長的身影,更帶領溪州社區成為全國第一名的社區。

        宋會長真的是『一日豐原國中家長會長,終身豐原國中家長會長』,從23年前的會長至今天完全無間斷的支援學校,身為豐原國中的所有同仁無不誠摯感恩,最後我也要再跟宋會長說一句話,那就是『豐原國中感恩有您,有您真好。』

分享: