IMG-LOGO

美哉何厝 至愛不落

西屯區何厝國小林德軒主任 04/03/2019 266 點閱

       何厝國小自創校以來已過二十五個年頭,全體教職員工秉持學校願景「健康學習、快樂成長」作為共同努力的目標,期盼為何厝師生帶來最優質的教學環境與學習品質。

       何厝國小積極建立教師、家長與社區間的夥伴關係,這種夥伴關係,是一股強大的自發、互動、共好,並且相互扶持的力量,以學校行政為主軸,大家信念相同,目標一致,讓所有資源充分發揮,讓學童們能夠毫無後顧之憂地安心學習與成長茁壯。「成功的教育需要學校,家庭與社會互助合作!」

       何厝國小家長會,是學校一股強大的助力,家長會的成員分布各行各業,當學校環境、設備與人力出現急迫性需求時,總能適時地提供專業的服務,認養學校缺乏經費改善的空間,以及提供教師班級經營的需求與協助,扮演好夥伴的角色,這群平時忙於事業經營的家長們,對於孩子們的照顧,絕不會因為工作忙碌而忽視。此外,家長會對於學校弱勢學童的關懷更是不遺餘力,不僅關懷學童在校的學習成效和適應狀況,對於家庭功能不彰的學童,更是多管齊下,讓學童的生活基本需求獲得改善與滿足。

       何厝國小志工隊,是學校另一股強大的助力,這群近百人的團隊,分別由交通、學輔、環保、故事、圖書、安巡組所組成,平時依照分組各司其職,協助校園各項事務,支援校園教育服務工作,二十五年來如一日,團隊和諧且能自我精進;不論在學校校務推展,抑或辦理大型活動,志工隊絕不缺席,也因為這群教育好夥伴,讓學校擁有了最堅強的後盾。

何厝國小家長會辦理紙飛機大賽 校長致贈教育志工感謝狀

       感謝有您,愛無止盡。

       謝謝您們為何厝國小所做的一切,讓孩子們此階段的生命旅途中,因為您而人生更幸福豐盈;心中有愛就是美,期盼何厝國小在全體好夥伴的戮力經營下,發揮至愛友善的精神,創造未來黃金百年。

分享: