閱讀齊力跑 有泰山真好

太平區宜欣國小彭怡文主任 04/10/2019 663 點閱

民國88年9月21日,一場驚天動地的災難,宜欣國小校園建築受損嚴重,泰山文化基金會發揮企業回饋社會的精神,協助宜欣國小災後重建,讓宜欣國小師生災後在最短的時間,恢復正常上課。

一場「危機」締造「良緣」,泰山文化基金會持續關懷宜欣國小,有感於運動能強化大腦功能,增進學習效果,有效提昇正面的情緒;閱讀,能豐富生命、提升愉悅感,有助於認知、語言、理解、推理及其他領域能力之提升。泰山文化基金會秉持愛與關懷,發起「閱讀齊力跑」活動,「操場跑一圈,泰山捐1元」,與學校共同推動,讓師生重視閱讀及養成運動的好習慣,鼓勵全校師生依個別的體能、意願,大家一起為閱讀而跑,籌募圖書基金,除了能培養運動習慣,增強體能,更將愛校化為行動,為學校一點一滴跑出圖書基金,「跑出健康,跑出知識,跑出幸福」!

每天清晨大家一起為閱讀而跑 泰山文化基金會參與運動會

邁入第8年的閱讀齊力跑活動持續進行中,全校師生熱情期待並積極參與此項活動,每一次的活動開跑都帶動全校運動與閱讀風氣,讓教育的力量可以傳達到每個孩子的心靈。

因為全校師生的努力,圖書室添購了多本新書,購置了新型實木書架,讓宜欣的小朋友可以在舒適的閱讀環境中,進行各項閱讀活動,如:主題書展、圖書資訊教育、不一樣的晨讀十分鐘......等,透過這些活動強化孩子們的閱讀興趣與閱讀習慣。

宜欣的校園就是一座閱讀城堡,校園處處是圖書,人人隨手有書可讀,泰山文化基金會與宜欣國小的「良緣」,將永續下去,綿延不絕。

教育夥伴

閱讀齊力跑 有泰山真好