IMG-LOGO

默默支持與奉獻的推手

西屯區協和國小梁崇輝主任 08/05/2019 186 點閱

      協和國小是一所充滿人情味及充滿活力的學校,學校與家長間的關係是緊密且合作無間。家長及社區人士都認同教育對於孩子的重要性,主動表達對於學校支持與重視。其中有兩個最大的團體是家長會與教育志工,他們都是學校最富有的夥伴—富有愛心、耐心與一顆參與的心。

       本校的教育志工目前成員接近一百人,從校外交通導護,到校內學生學習指導,包含圖書借閱、課業補救等;另外在活動支援及協助校務運作上,更扮演不可或缺的角色。今年度因校園建築耐震補強,圖書志工在封館重啟前,整整花了一星期將書本一本一本擦拭,要給孩子嶄新的閱讀環境。在活動支援上,志工們更是犧牲自己的時間來奉獻給最可愛的協和小天使們,包含母親節或歲末感恩等,都能見到他們身影。     

教育志工守護學生上下學安全

教育志工協助新生入學活動
圖書志工開館整理圖書,拂拭塵埃給孩子最美好的閱讀環境 教育志工協助職能治療

       家長會、教育志工隊,用心搭起親師生溝通的橋樑,讓家長及社區走進校園,一起協助教學及服務,融合為學校的教育夥伴。唯有讓學校與社區合而為一,成為成長與互助的共同體,使家長、社區民眾、教師共同為教育奉獻心力,這才是一種善的循環。本校現任家長會蘇俊銘會長,是協和國小學區內的執業醫師。蘇會長帶領全體家長會成員,不分彼此有錢出錢,有力出力,大家唯一的信念就是要讓協和好,因為只有讓協和好,協和的孩子才能更好!家長會每年積極補助學校辦理藝文類活動,並贊助本校足球隊參與全國競賽,也因為有家長會強大的後盾,才能讓孩子展現最佳的實力。只有真正的夥伴才能用愛融化距離,創造熱情與溫暖。謝謝這群默默支持與奉獻的推手——家長會與教育志工。

 

家長會歲末感恩活動扮演聖誕老人傳播愛與關懷

分享: