無私奉獻 新光最美的風景

太平區新光國小莊秋蘭主任 08/03/2019 493 點閱

新光國小的志工夥伴共有106位,家大業大,是一個溫馨歡樂的大家庭,大家默默付出耕耘,彼此攜手合作,互相支援,不計較,甘願做歡喜受,每天從早到晚都可以看到穿梭在路口、校園的志工們美麗身影,形成新光最美的風景。

新光國小的教育志工共分五組,包含每天不管風吹、日曬、雨淋,上、放學時間都會準時在路口守護學生的安全,並且親切關心他們的「交通組」;每周一教師晨會時間,總是有一群說、學、逗、唱俱佳的「故事組」志工們走進各班教室,開啟孩子們一天的快樂學習;在溫馨的書香樓中,總是看到「圖書組」的志工們,細心的協助圖書歸位、建檔,耐心的辦理孩子們的借還書,用心的布置圖書室成為孩子最愛的去處,培養孩子閱讀的習慣;新光國小的開心花園中,總是見到一群戴斗笠、戴口罩、全身包得緊緊的,像是「嫌疑犯」般的穿著打扮,其實這是一群365天全年無休的「園藝組」志工,讓新光國小校園處處充滿生機,每一個角落都是最佳打卡點;在早修時間,科任教室的某個角落,不時聽到溫柔、具有耐心的鼓勵聲,往裡面一看,可以發現「課輔組」的志工正在協助孩子理解課程內容,讓孩子可以盡量跟上班上的進度。

當學校舉辦各式活動時,志工們總是在第一線進行協助,新生入學、教師節、校慶運動會、學生預防針施打、畢業典禮、學生成果發表會……,學校大大小小活動,有需要的地方,都可以看到志工們面帶笑容穿梭在活動場地,有這一群熱心又有愛心的志工,守護著學生的安全、協助老師的教學、幫忙學校活動的辦理,也讓校園更加的美麗,感謝所有教育志工們對教育無私的愛與奉獻,編織出一幅新光國小最美麗的風景。

教育夥伴

我們是日中一家人