IMG-LOGO

臺中市中小學家長會長授證座談會

國中教育科曾子威老師 11/06/2019 165 點閱

        臺中市政府教育局即將在11月11日於本府陽明市政大樓舉辦「108學年度公(私)立國民小學家長會長授證暨表揚大會」,另於11月15日於臺中市立萬和國中舉辦「108學年度臺中市公私立高級中學及國民中學家長會會長授證暨座談會」,也邀請市長盧秀燕頒贈本市高、國中小學校新、卸任家長會長祝賀獎牌與感謝獎牌。家長們對學校教育總是無私地奉獻,也將藉由此次大會感謝家長們,能為臺中市的教育繼續努力。

        有家長的了解與支持是教育改革能否成功的關鍵,健全的家長會亦是促進學校成長的重要因素之一。學校教育的支柱是學校行政、教師與家長,三者缺一不可,家長會長們是學校與家長間溝通的橋樑,建立學校與家長間的夥伴關係,是提升學校效能、提高學生競爭能力的重要因素,因此此次大會正是感念為教育付出心力的家長們,也向家長們表示最高的敬意。

        盧市長「青秀臺中」的理念,期望學校深耕孩子們品德教育,培育全人品格新世代,同時也培養能立足臺中,接軌亞太,放眼國際的世界公民。此外,臺中市也積極爭取前瞻數位建設,持續建置智慧學習教室與資訊科技教室;也持續設置職業試探中心,引導孩子建立正確職業價值觀,幫助學生在學期間及早規劃職涯;更為因應十二年國教,適性均衡發展,符合未來社會的多元人才需求,臺中市立神岡國中將於 109 學年度正式改制成為「臺中市立神岡工業高級中等學校」,整合了區域性產業特性與臺中市發展藍圖,為大臺中地區培育機械人才。

        家長會長是學校教育的最佳合夥人,協助校務創新發展,是家長參與教育事務的最佳典範,而教育是生命之間互相感動與影響的美好歷程,家長是孩子人格發展與養成最重要的關鍵角色,因此學校期盼與無私奉獻的家長會長們並肩合作,創造親師生三贏的教育環境,攜手優化與創新大臺中教育。 
 

分享: