IMG-LOGO

彩虹春安 有您陪伴

南屯區春安國小游明諺主任 06/09/2020 269 點閱

        「教育,是一種生命影響生命的歷程,也是生命感動生命的旅程。」我們和孩子,也是一種生命相互影響、相互感動的關係。春安國小由黃志隆校長領導,地理位置位於南屯郊區,資源較少,但我們熱情的教育夥伴用一雙雙溫暖的手陪伴我們、守護孩子。

        春安的家長會是學校辦學最大的後盾,目前家長會由張秀珍會長帶領與每位榮譽會長協助下,一向秉持參與不干預的原則,協助完成學校許多重大建設,舉凡學校的彩虹步道彩繪、學校大門的裝飾、車道的粉刷……等,放假或夜晚都常常見到張會長及家長會夥伴的身影。

會長將愛散播到春安
家長會將愛散播到春安每個角落

        春安的家長會顧問團也是無時無刻心繫孩子們的學習,學校新建設好的社區共讀站,顧問團大力協助學校充實圖書;擔心學生沒有快樂的兒童節,架設氣墊遊具、帶領孩子玩桌遊,提升軟實力。

        春安的學區里長們是支持學童的關鍵力,春安里閻新懃里長、春社里李志洋里長默默關心孩子的學習,學校沒有防疫物資,里長們紛紛協助準備;棒球隊孩子沒有襪子,里長們用心補足,讓春安學子幸福滿分。

里長為學校爭取資源
春安里閻新懃及春社里里長李志洋為學校爭取資源

        春安的教育志工是學校最美麗的力量,在隊長黃安琪帶領之下,組織健全,目前有交通組、晨光組、綠光組、圖書組、保健組、營隊組、機動組,從早到晚呵護著學生學習、陪著學生閱讀、守護孩子健康、帶領學生製作程式,用美麗創造感動,支持學生學習。

志工指導程式創作
彭譯嫺志工指導學生程式創作,將所學無私奉獻給孩子

        校長黃志隆常說:「我不曉得資源在哪裡,但我知道愛在哪裡。」有了以上團隊的支持,讓春安的學子學習不孤單,還有許多默默付出的貴人們,和春安的心緊緊連在一起,齊力為春安的學生們編織出美的未來、擘劃出璀璨的人生。

分享: