IMG-LOGO

校園科學家推手--高靜儀老師

豐南國中陳奕橋老師 07/04/2020 68 點閱

 

高靜儀老師(左)指導學生參加58屆科展

        旭日東昇到玉盤高掛,常可看到實驗室裡一個瘦小的身影穿梭其間,她便是高靜儀老師。靜儀老師在豐南國中服務已逾二十年,擔任過領域召集人、主持校內科展計畫,每年皆參與各項科學競賽,更連續帶領學生代表臺中市參加五十六屆、五十七屆與五十八屆全國科展,皆獲得優異成績。

  靜儀老師秉持著終身學習的精神,以身體力行的方式教導學生,常投入與領域教師對話討論及參與實作,架設望遠鏡、擺設科展模型、規劃實驗室運作與討論共備課程,將課本知識融入日常生活,鼓勵大家進行實作性質的科學活動,為豐南學生量身設計適合的自然課程。

  一如往常在實驗開始前,耳提面命的說明化學實驗過程中,必須重視基本安全,靜儀老師專業教學的同時更能觀察不同學生的興趣,時而引導方向,於手做過程裡發揮實事求是的科學態度,讓學生了解知行合一的重要。因此接受教育廣播電臺專訪時一再強調,實踐研究精神,延續到日常生活中,是每位學生必須習得的能力。

靜儀老師接受廣播專訪
靜儀老師接受廣播專訪

  面對實驗過程的酸甜苦樂,高老師常與學生分享如科學家的座右銘「讀萬卷書,行萬里路」鼓勵學子身體實踐,在潛移默化之下,學生們也都感染了這樣的熱情與態度,紛紛以實事求是的精神投入在學習上。感謝靜儀老師帶給豐南這樣的活力,校園裡洋溢著研究精神與求真的態度,增添豐南學習底蘊。

靜儀老師指導學生參加56屆科展
靜儀老師指導學生參加56屆科展
靜儀老師指導學生參加57屆科展
靜儀老師指導學生參加57屆科展
靜儀老師指導學生參加58屆科展
靜儀老師指導學生參加58屆科展
分享: