IMG-LOGO

暖心又暖胃的小幸運--劉雅珠小姐

大甲區順天國小黃斯駿老師 02/08/2021 207 點閱
劉雅珠小姐
劉雅珠小姐(前排)

  Jane Austen的小說《理性與感性》中,大姐Elinor溫柔端莊具有理性,二姐Marianne熱愛文藝、情感豐沛,非常感性。而大家心目中堅毅又溫柔,對藝術、戲劇有研究,身材永遠保持健康體態,學生口中的「雅珠」阿姨,融合了小說中姊妹的特質,兼具「理性與感性」,就是學校幹事劉雅珠小姐。

  雅珠小姐在順天國小服務已經有二十一年,主要擔任幹事的工作,幫教職員勞健保加退保。另外,她還身兼文書及午餐秘書的工作,為全校師生的午餐衛生把關,讓大家吃得安心又健康。在協辦各處室活動時,是同事眼中,邏輯性強、能力極佳的萬能幫手。

協助校慶活動,右二為劉雅珠小姐

  雅珠小姐認為人與人的相遇是「一期一會的緣分」,她非常珍惜與順天師生的相處時光。在炙熱的溽夏,她揮汗如雨幫忙預留午餐備品,為師生的食安把關。她也需處理學生的午餐退費,當學生來領取午餐退費,溫柔地叫著「雅珠阿姨」時,雅珠小姐也會適時給予學生溫暖的回應,是學生眼中溫柔又善解人意的「雅珠媽媽」。

  劉雅珠小姐身形纖細瘦弱,看到她彎腰在搬午餐的水果時,好似米勒畫作「拾穗」的婦女,為了順天這塊土地付出。學生們也會主動幫忙他們心中的天使阿姨,形成順天最美麗的風景。在運動會時,這些受過她疼愛的畢業校友,也會回來幫忙她,果真是「桃李滿天下」。

學生協助處理整理水果
學生協助整理水果

  順天師生各具丰采,內觀最美麗的風景是人,外顯最繽紛的風景是各式各類的花草與樹木蔚然成林的大氣。感謝雅珠小姐的付出,帶給順天暖心又暖胃的幸福時光。

分享: