IMG-LOGO

共同守護孩子的那抹笑--瑞峰志工

大肚區瑞峰國小吳敏鉅主任 06/06/2021 197 點閱

  每天一大早,瑞峰的孩子們都可以在校門口、學區重要路口,看到志工夥伴們充滿熱情地和他們打招呼,迎接這美好的一天。

  瑞峰國小位於臺中市大肚臺地南端的學校,號稱大肚區最「高」學府,由於鄰近臺中工業區,家長多屬出外打拼的基層勞動者,在經濟狀況上也相對弱勢。雖然如此,孩子們仍然獲得完善照顧,除了師長們在課業上、生活上的用心外,更重要的是有一群無私奉獻的志工夥伴,每天到校協助孩子們在校的生活與學習。

  瑞峰國小教育志工隊成立至今已經24年,目前有50位隊員,許多夥伴在學校擔任志工已經超過20年,小孩早已畢業多年,但因為充分感受到瑞峰的溫暖,所以選擇繼續留在學校擔任志工,為學校服務。夥伴們除協助學校事務之外,彼此互相關心、共同成長,儼然就像是一個大家庭。

志工隊熱情舞蹈,慶祝50周年校慶

  每天上、放學時間,導護志工們都會在路口堅守崗位,關心及守護孩子們的安全。晨光時間,補救教學的志工夥伴針對學業弱勢孩子,給予課業協助及生活關懷,不但補強孩子的課業,也讓孩子找回自信及笑容。圖書志工夥伴會在下課時間,協助孩子借還書,而上課時間,圖書志工夥伴們也沒閒著,總是趕緊進行書本消毒,並將圖書室的環境整理得更舒適、整潔,讓孩子能在舒適的環境下,享受閱讀的樂趣。

志工隊協助定期捐血活動

  秀華隊長是志工大家庭的靈魂人物,她自民國88年加入本校教育志工隊,至今已經22年,期間擔任過圖書組、交通組志工,去年更獲選為教育志工隊長,用心服務、負責盡職。秀華隊長平時也熱心公益、服務鄉里,在工作之餘,喜愛運動、跳舞、打太鼓,也常製作中、西式點心、餅乾與蛋糕,與老師、志工們分享,慰勞他們的辛勞。她帶領著志工夥伴們共同努力,協助學校完成各項工作。

志工隊長交接典禮

  瑞峰國小的教育好夥伴--教育志工隊,大家感情非常融洽,每個隊員幾乎都和秀華隊長一樣,擁有諸多的才藝,除了本身的工作、家庭之外,仍樂意在百忙中挪出時間,為學校、為孩子付出心力,甚至從小姐變成阿嬤了,仍然堅守崗位,只為看到孩子燦爛的笑容。因為有您們的付出,齊心協力,才能營造出最好的學習成長環境,讓孩子們的學習更多元、更完善,感恩有您們,有您們真好!

分享: