IMG-LOGO

中市學生聯賽勇奪4金1銅

體育保健科楊惠萍小姐 05/05/2022 211 點閱

  臺中排球、壘球及籃球成績斐然,中等學校排球、壘球及籃球聯賽菁英選手們在賽場上中脫穎而出,奪下4金1銅耀眼成績,市長盧秀燕出席感謝選手們努力為臺中爭光。

豐原高商榮獲男子組冠軍
豐原高商榮獲男子組冠軍

  110學年度高級中等排球甲級聯賽(HVL),豐原高商重返榮耀,榮獲男子組冠軍,拿下隊史第11座冠軍,再度改寫HVL紀錄,成為男子甲組最多冠隊伍,而東山高中女排也勇奪季軍;110學年度國民中等排球甲級聯賽(JHVL),潭秀國中榮獲男子組冠軍,隊史首座聯賽冠軍金盃,雙十國中榮獲女子組冠軍,成功完成二連霸,為隊史第8冠;110學年度中小學女子壘球聯賽(HSL),東山高中女壘隊榮獲冠軍,隊史首冠。而漢口國中女籃勇奪JHBL殿軍,締造新隊史最佳戰績。

東山高中女排連續10年成績耀眼
東山高中女排連續10年成績耀眼

  豐原高商今年捲土重來,周國生校長、教練莊世賢、葉忠桂、吳冠杰、何胤樓持續給予球員支持,並逐步提升心理素質及場上危機處理能力,此次重返榮耀,豐原高商將邁向新的里程碑,繼續為下一個冠軍繼續努力;另東山高中女排僅僅成軍11年,在郭鴻耀校長、教練康金塗、林雍順、莊明叡、全校師長及家長強力支持下,連續10年都站穩聯賽前三名的位置。

  潭秀國中排球隊自102學年度成軍至今不到10年,在林育輝、黃韋程、賴榮源、林育傑等4位教練帶領下,連續6年闖進JHVL決賽,但面對冠軍寶座總是有一步之遙,今年終於一舉奪冠,寫下隊史嶄新紀錄;雙十國中林大欽校長指出,球員們在教練黃淑慧、侯雅惠、羅儀璟指導與支持下,個個勤奮訓練,最難得可貴的是她們的紀律與拼鬥精神,也就是這份球不落地、永不放棄的奮戰精神,讓她們勇奪隊史第8座冠軍金盃。另向上國中男排今年首度挑戰甲級聯賽,便直搗決賽勇奪第五名,林翠茹校長表示,男排隊成立4年,在賴慶和教練訓練下,球員從零開始訓練,不斷的從失敗中找尋自己不足之處,勉勵孩子保持「零至向上」的初心,不斷的在每場球賽上學習。

  東山高中女壘隊成立11年,在教練東昀錡、紀泳帆、賴怡璇帶領之下,於本(110)學年度內相繼拿下「2021協會盃全國壘球錦標賽」冠軍、「2022年理事長盃全國壘球錦標賽」冠軍,及「110學年度中小學女子壘球聯賽」首座冠軍獎盃,臺中東山女力實力堅強。

  漢口女籃隊成軍11年來,上屆首次闖入決賽,便攻取第6名的好成績,在教練邱秀玟指導之下,連續2年挺進決賽。本次面臨學校場地整修及傷兵、疫情停課等情況,漢口女孩們通過層層考驗,再次刷新隊史紀錄,也為臺中女籃在JHBL上寫下最佳成績。另崇倫國中男籃本次拿下第七名,自106學年度後再度晉級8強決賽,成為中部地區的唯一,教練江信毅表示,在疫情下難得有比賽可以參加,不只能向傳統名校學習,且在全國各地學校的競爭下脫穎而出,再次晉級決賽,實則不易,期許球員享受比賽,盡情發揮。

崇倫國中男籃脫穎而出
分享: