IMG-LOGO

暑假Online與外師 Let's Talk in English

國小教育科王若蕎科員 07/07/2022 82 點閱
學生透過交流及活動,提高對英語學習的興趣。
外籍英語教師透過教學,讓孩子們將說英語融入日常生活。

  英語學習要成功,首重營造出一個環境讓學生置身其中,以自然的方式接觸英語,引進外籍英語教師即有助於打造一個全英語學習環境,讓孩子在學習英語時,不再是過往傳統教學強調讀、寫能力,而是可以同步增強聽、說能力。再者,外師帶來不同的生活習慣、文化差異及價值觀,讓孩子在與外師相處的過程中,更能看到不同於自身的世界樣貌,從中學習包容、理解與尊重。 
  臺中市投入於外籍英語教學人員聘僱工作,111年度以4.5倍增至126位,並分配至213所學校執行英語協同教學,更結合外師人力資源辦理英語環遊世界領袖營、雙語教育營隊、寒暑假英語國際生活營及傳愛專車等活動,讓學生透過交流及體驗實踐等方式提高對英語學習的興趣。 
  受到新冠肺炎疫情影響,近年來,全世界的學習型態跟著疫情不斷突破轉變,我們的腳步不因疫情影響而停止,今(111)年暑假將實體的英語國際生活營轉化為線上英語學習課程,由外師依其教學專業、學生學習興趣等開設高達34個班別,無論是結合STEAM帶領孩子透過實驗了解科學原理、以升級改造為主題讓孩子認識環境議題及手作舊衣再生、透過歌曲教唱帶領孩子認識異國文化、藉由影片及遊戲讓孩子認識基本樂理及著名音樂家,多種類的課程將帶著孩子瘋狂玩一夏。另外也將運用科技媒體,讓孩子自己製作具臺中在地特色的影片,並融入英語口說介紹,培訓孩子成為一名最佳在地嚮導,未來可以向國外友人介紹臺中,與全球串聯彼此交流。 
  2030雙語政策揭示其願景之一即為培育臺灣人才接軌國際,透過強化人才雙語能力,提升我國人才在國際舞臺的競爭力以及國際化思維,故而由中央到地方,無不全面投入營造英語學習環境。 
  在師資人才上,大量聘僱外籍英語教師及培訓本國英語及雙語教師,提供專業化課程規劃及教學;在學習設備上,透過資源平台及多樣化學習媒介的充實,提供孩子們在課餘時間可以透過不同的自學管道拓展學習範疇;在生活實踐上,正規課程學習之餘,透過多元化的英語競賽、英語日、課餘說英語、營隊推廣及國際交流等活動,讓孩子們自然而然地習慣將說英語這件事融入日常生活。
  孩子處於這波全球國際化的浪潮下,我們都將成為陣陣支持他們的風,推波助瀾,利用英語及雙語提升孩子的語言能力,進而讓他們有更多機會走出臺灣、接軌國際,看見更遠大的世界。

透過多元化課程,提升學生的學習興趣。
分享: