來自友善國家的精靈--Kath老師

龍井區龍泉國小陳中德主任 11/09/2022 293 點閱

Kathleen Sarmiento(暱稱:Kath)是本校今年由臺中市教育局補助新聘外籍英語教師,以下是Kath老師的自我介紹:

I am Kathleen Sarmiento, the new Foreign English Teacher of Long-cyuan Elementary School. I am from the hospitable country, Philippines. I love teaching children. My goal is to help them to confidently and proficiently speak English through letting them enjoy the process of language learning. I believe fun learning brings life-long lessons. I hope that I will be of great help to guide the children of Long-cyuan into becoming good individuals as they grow.

八月暑氣正酣,第一次看到Kath老師是八月一日,她正和本校教務處及英語教學團隊,為英語夏令營而忙碌著;當英語夏令營正式開始,令人驚豔的是外師瘦瘦的身軀卻爆發驚奇的能量,感染我們害羞的孩子,讓孩子不由得跟著開口說起英語,真的讓現場觀看的我們感動不已!

活潑大方的外籍教師(圖片1)
活潑大方的外籍教師

九月正式開學,Kath老師扎實的備課,活潑的教學,生動的口語互動,精彩的遊戲……,更重要的是和我們的英語教學團隊合作無間,積極參與學校教學活動,不管是中秋節節慶教學、班親會口語互動還有未來萬聖節系列活動,Kath老師都全力參與規劃與執行,融入龍泉國小成為我們的一份子!

精彩教學的Kath老師(圖片2)
精彩教學的Kath老師
活力滿滿的互動教學(圖片3)
活力滿滿的互動教學

開學以來,校園裡常見的風景是,雖然小朋友英語不靈光,但是卻喜歡圍著Kath老師練習口語,她真誠和善的態度,讓我們看到一個敬業樂群的好教師。

人物特寫

翻轉偏鄉小孩的機器人夢--邱浚源老師