跳到主要內容區
:::

自由飛翔的新起點

沙鹿區公舘國小胡乾鋒主任 06/08/2023 188 點閱

  公舘國小的東棟校舍經過重建,有了不一樣的面貌,全校師生在111學年度遷入新校舍,展開嶄新的學校生活。

   重建後的校舍是一棟地上三樓、地下一樓的建築,設計理念由在地機場出發,建築外觀呼應機體展翅飛翔,象徵公舘的孩子在人生旅途中能展翅翱翔,迎向四方。陽台造型設計融入塔台意象,代表眺望遠方,眼光獨到,處處能洞燭先機。屋頂造型設計融入機翼導流板的意象,代表班機搭載著公舘的親師生幸福啓航。

旭日東昇下的新校舍(圖片1)
旭日東昇下的新校舍

   去年(111)年底在盧市長的主持下,新校舍正式落成啟用,在美侖美奐的外觀之下,更有許多境教巧思。用隔柵設計來遮陽的外窗,是節能減碳的最佳教材;藝術家邱泰洋精心雕琢的公共藝術,不僅是師生藝術欣賞的教材,也是熱門的打卡景點,助攻學生的美感養成;新大樓的動線規劃、軟硬體配置及重建的過程,恰可寫成一個符應公舘國小「健康、優質、感恩」願景的教育故事,讓師生從此可以傳誦。

公共藝術「快樂學習角」

公共藝術「快樂學習角」

  新校舍的啟用,象徵公舘國小的新起點,如同整體建築設計所要展現的無窮想像,我們更期待學習者因環境啟發而被激起的壯志,那就是--讓天賦自由飛翔。

公舘國小的新起點 讓天賦自由飛翔(圖片2)
公舘國小的新起點 讓天賦自由飛翔
分享:
:::

校園風情

外埔學--校訂課程的推動與發展
校園最美的風景--閱讀 悅讀 Book思議屋
夢想開始的地方--夢想start地
長安追光者 發現天文之美
2023金吉獎現場直擊
自由飛翔的新起點
回頁面頂端