跳到主要內容區
:::

用教育熱誠陪伴孩子--詹效嘉主任

中平國中宋靜芳老師 09/08/2023 468 點閱
詹效嘉主任

  踏進中平國中的教學大樓,偶爾會聽見從教室裡爆開的孩子們笑聲,此時您會疑惑,是哪一個班級如此歡樂?在臥虎藏龍、人才輩出的中平國中老師裡,會是哪一位老師的課堂風景呢?沒錯,就是學生常常提到的「詹主任」。

  今天要向您介紹的是燃燒教育小宇宙,熱血又義氣的教務主任--詹效嘉主任。說著一口流利的閩南語,在講台上說學逗唱,賣力的演出,緊緊抓住台下學生的目光。沉浸在課堂裡的學生,在學習本土語言之餘,時不時還會被效嘉主任逗樂,而爆出一連串的哈哈大笑聲。

  除了平日教授本土語外,效嘉主任同時也是中平的英文老師,在午休、平日課餘時間,陪伴學生練習英語演說比賽,增加學生的語言能力外,還教會了學生站上舞台的勇氣。無論是本土語抑或是英語,他總能以幽默有趣的說課方式,讓學生卸下緊張,在輕鬆、愉快的學習氛圍裡,消除對學習語言的不自信。對學生來說學習語言不再是壓力,而是一種期待與快樂。如果您在工作時間在辦公室裡看不到效嘉主任,別懷疑,他不是在前往教室的路上,就是早已抵達教室,正陪著學生練習英語或閩南語。

詹主任與學生合照(圖片1)
詹主任與學生合照
詹主任與學生合照(圖片2)
詹主任與學生合照

  若是教室裡看不到效嘉主任的身影,那麼您可以在校內各處活動場合裡看到他穿梭在其中,有時和校長、同仁們一起參與活動,有時則是一同巡視校園。此外,當校內同仁們提出問題,無論是什麼樣的疑難雜症,他總是義氣相挺,常常把「好」、「我來」、「沒問題」掛在嘴邊,協助同仁們解決困難。

  謝謝效嘉主任的教育熱誠與熱血,總是義氣相挺的古道熱腸,讓中平更美好!

參與圖書館的主題書展(圖片3)
參與圖書館的主題書展
分享:
:::

人物特寫

內埔國小雙語推手--王珮珊老師
用教育熱誠陪伴孩子--詹效嘉主任
跨域守護--陳美佑老師
教育喜鵲沐春風--李翠玲主任
回頁面頂端