跳到主要內容區
:::

草湖STEAM達人-- 張雅菁老師

大里區草湖國小洪瑞謙主任 10/03/2023 5127 點閱

  草湖國小張雅菁老師擔任自然與生活科技老師,在這幾年中帶領學生參加一系列的活動和比賽,從科學競賽到數位科技自主學習,再到機器人比賽,每一項活動都幫助孩子們在不同的領域中發展技能和興趣,讓學生獲得實際的技能和知識,激發他們對科學、技術、工程、藝術和數學等領域的興趣,並培養創造力、解決問題的能力和團隊合作技能。

張雅菁老師(圖片1)
張雅菁老師

  雅菁老師非常積極地帶領孩子參加各項科學相關比賽,如「夢想起飛--氣流滑翔飛機」競賽、手擲機比賽、水動力車比賽,讓學生學習飛行原理,設計飛行器,了解水動力車原理,找出動力車跑最遠的方式。另外,配合生生用平板全面推動中小學數位學習精進,在自然與生活科技課程中,使用iPad結合心智圖,利用強大的視覺化工具,幫助學生更有效地組織和理解信息。在兒童節闖關活動中,結合自然科學活動讓學生運用他們的科學知識,經過觀察、實驗和推理,解決各種關卡,還運用LED電路讓學生設計和製作特別的母親節電路賀卡。

帶領學生參加氣流滑翔飛機競賽及手擲機比賽(圖片2)
帶領學生參加氣流滑翔飛機競賽及手擲機比賽
兒童節闖關活動及母親節卡片(圖片3)
兒童節闖關活動及母親節卡片

  除此之外,雅菁老師也在帶領學生在2023世界機關王臺中市賽,榮獲機關整合賽基礎組國小組第三名;AERC亞洲智慧型機器人大賽,榮獲機器人程控障礙挑戰國小A組第二名,雅菁老師每每帶領草湖的孩子獲得比賽優異成績,培養學生團隊合作、問題解決和創新思維的能力,真是難得的老師。

世界機關王及亞洲智慧型機器人大賽得獎(圖片4)
世界機關王及亞洲智慧型機器人大賽得獎

  雅菁老師以她對教育的熱情,為學生提供了一個多元、創新和具有挑戰性的學習環境。她的教育方法結合了數位學習工具和實踐性的競賽,培養學生的多元技能,並啟發他們對科學和技術的興趣,相信在她的努力下,草湖的STEAM科技教育和學生會越來越棒。

分享:
:::

人物特寫

無私付出 與時俱進--鍾政廷老師
山陽校園守護神--陳明燦先生
草湖STEAM達人-- 張雅菁老師
跨域新視野 用心看得見--吳佳璿組長
回頁面頂端