跳到主要內容區
:::

《無限賽局》

豐陽國中連禮朝主任 09/28/2023 2408 點閱
《無限賽局》(圖片1)

書名:無限賽局

作者:賽門·西奈克

譯者:黃庭敏

出版社:天下雜誌股份有限公司

出版日期:2020年12月30日

  《無限賽局》是一本關於領導和團隊的書籍,由賽門·西奈克(Simon Sinek)主筆。文中藉由探討領導者與企業文化之間的案例分析,提供讀者思考如何有效建立一個持續成長的組織。閱讀完這本書之後,可以獲得許多關於領導統御、團隊合作和企業經營的新見解。

  賽門·西奈克在書中提出了一個重要的概念—無限賽局。他認為,組織領導不應該將焦點放在短期目標和競爭對手,而應該專注於長期遠景和持久發展。這種長期經營的思維方式才能激勵團隊,建立一種有利於持續成長和不斷創新的企業文化。

  此外,賽門·西奈克談到了領導力的重要性。他指出,優秀的領導者不單單只是指揮和控制企業,而是要能夠啟發和激勵團隊。領導者應具有使命感和價值觀,並能將這些理念傳達給團隊成員,以激發成員展現他們的工作熱情。這樣的領導風格有助於創建一個強大且具有凝聚力的團隊,以利實現組織的長期目標。

  書中還提到了企業文化的重要性。賽門·西奈克認為,一個強大的企業文化是吸引優秀人才和保持團隊穩定的關鍵。他強調了企業價值觀的重要性,並建議組織團隊應謹守這些價值觀,以確保文化一致性和企業信任感。此外,他還提出了「黃金圈(The Golden Circle)」的概念,這種思考方式可以幫助組織以最佳方式傳達自己的使命和價值觀。

  從這本書中,我學到了許多有關領導氛圍和團隊培養的寶貴意見。首先,我明白了思維和價值觀的重要性。無論是個人還是組織,都應該有一個清晰的長期目標,堅守且不輕易放棄,這樣才能在競爭激烈的環境中脫穎而出。

  此外,一個優秀的領導者不僅僅是一個指揮官,還應該是一個啟發者和激勵者。他們應具有以身作則的能力,傳達出自身的使命感和價值觀,從而激發團隊成員的工作熱情。

  最後,一個積極的企業文化可以提高團隊的凝聚力、增強彼此的信任感,從而吸引優秀的人才加入。在這其中,領導者扮演著關鍵的腳色,從而建立和維護企業文化。

  總之,《無限賽局》是一本充滿洞察力的書籍,提供關於領導和團隊建設的借鏡。我相信這些經驗分享將對我的個人和職業生涯產生影響,幫助我去思考如何建立一個強大的團隊,實現長期成功。我推薦這本書給所有尋求成為優秀領導者的人,以及希望改進組織文化的人。

分享:
:::

書香共聞

《第五泳道》
《無限賽局》
《大人只知道部分的世界》
《找回被討厭的勇氣》
回頁面頂端