跳到主要內容區
:::

專注完美 使命必達--傅昱凱先生

外埔區水美國小陳彥蓁主任 11/06/2023 321 點閱

  「傅叔叔!傅叔叔!」朝氣蓬勃的一日之始,學生們剛打掃完畢,抱著一桶桶的落葉,用盡全力、此起彼落的呼喊著。循著學生們的視線望去,黝黑的皮膚、高壯的身形、俐落的身手,他是學生們眼中最親切的「傅叔叔」、教職員眼中使命必達的「傅大哥」,這位神祕人物究竟是誰呢?本校的資深工友--傅昱凱先生。

傅昱凱先生(圖片1)
傅昱凱先生

  傅昱凱先生在水美國小服務已邁入第18年,他是校園中的綠手指,隨時留意校內植物生長情形,依季節定時修剪、澆灌、移植全校的樹木和花草,數十年如一日;此外,他總是頂著烈日為校園裡的植物變換各種可愛的造型,讓校園景觀更顯生意盎然。有一次,大家看到樹木搖身一變,成了一隻兔子,可愛模樣讓人驚嘆不已!

  傅大哥總是堅守崗位,默默的為學生們付出。每當學生們打掃完外掃區,他總會幫忙學生們集中落葉,或是幫忙移除大型的樹枝和落葉,確保學生們的安全;當學生們發現校園或教室中有物品需要修繕,例如:電燈、水龍頭及水管損壞等,都會立即尋求傅大哥的協助,而他總是竭盡全力的幫忙;有一次,學生不小心把足球踢到了司令臺上方,慌亂的找傅大哥求助,只見他不慌不忙的爬上高高的鋁梯,不一會兒功夫,足球便完好如初的出現在大家面前,學生們眼中滿是對他的感恩與崇拜。

檢視校內植物生長情形(圖片2)
檢視校內植物生長情形
協助學生們集中落葉(圖片3)
協助學生們集中落葉

  在學校的各大活動中,當然也少不了傅大哥的身影。校慶運動會時,他會在學校兩棟建築物之間掛上大型風車串,協助會場佈置並擔任運動會的裁判;防災演練和畢業典禮時,他也會穿梭其中,盡心盡力的提供協助。任何事情交辦給他,都讓人安心無比。

傅大哥於運動會擔任裁判(圖片4)
傅大哥於運動會擔任裁判

  傅昱凱先生充滿服務熱忱,做事仔細又用心,在水美國小服務期間,不但專心投注在工作上,亦虛心學習、充實自己,是學生們學習的典範,也是同仁們不可或缺的好夥伴,水美國小有您真好!

分享:
:::

人物特寫

為七星帶來足球的夢想--林敬倫老師
「喜」在崇光--林宗喜先生
資訊花園裡的園丁--游美玲老師
專注完美 使命必達--傅昱凱先生
跨域達人--張瑛娸老師
回頁面頂端