活力后綜 快樂運動

后綜高中唐慧玲主任、黃鈺庭組長 12/07/2023 1469 點閱

后綜112年度運動大會在11月10日隆重登場,在運動場上,學生們以熱情洋溢、充滿活力的方式,展現了團隊合作和競技精神,無論是運動技能還是團隊合作,都展現出了學生多元的另一面,為這個盛會帶來了無限的驚喜!

開場儀式中,旗手整齊的步伐、簡短有力的口號,引領著代表大會精神的會旗進場,讓整個運動場充滿了熱情,緊接而來的聖火傳遞更是點亮了運動會場,代表不同運動領域的學生們將聖火一次次傳遞,象徵著團隊精神和努力的延續,由滑冰隊、籃球隊、田徑隊、角力隊、柔道隊等體育團隊引領聖火順利前行,代表后綜高中全體教職員工生點燃象徵勝利之聖火,顯現后綜學子氣勢恢弘及不輕易放棄之精神。最後由柔道隊李妍儀同學代表全體運動員進行宣誓,誓言秉持真正運動員的信念,全力以赴、追求最高榮譽,展現后綜高中充滿活力、歡樂運動的風采。下午的大隊接力是本日的壓軸活動,各班學生在場上相互傳遞著接力棒,用最快的速度竭力奔向終點,場面十分激動人心,充分展現了學生的熱情和活力。

校慶開幕,由儀隊同學帶領會旗進場。(圖片1)
校慶開幕,由儀隊同學帶領會旗進場。
大隊接力,學生在運動場上奮力衝刺。(圖片2)
大隊接力,學生在運動場上奮力衝刺。

與此同時,本日校園內也舉行了盛大的教學大樓動土典禮,考慮到本校懷農館和益智樓的老舊狀況,學校啟動了「后綜高中老舊校舍整建工程」,感謝各民意代表居中溝通協調,以及盧市長與教育局的大力支持,本工程得以申請到經費並順利發包,目前預計於115年的9月完工,期待未來新校舍為師生提供更寬敞的空間,滿足教學和活動需求,促進學生更豐富且多樣化的學習方式。這次的校慶運動會暨教學大樓動土典禮不僅是學校的週年慶祝,更為后綜高中未來長遠的發展奠定了堅實的基礎,象徵著學校持續成長和進步的同時,也展現了后綜高中對優質教育和學生發展的承諾。

動土典禮--與會貴賓與學生大合照(圖片3)
動土典禮--與會貴賓與學生大合照
新校舍動土儀式(圖片4)
新校舍動土儀式