中港飛揚 璀璨三十校慶活動

中港高中陳家銘教官 12/07/2023 1536 點閱

臺中市中港高中創校滿三十週年,今年以「中港飛揚璀璨三十」為主題,學生們利用環保素材和資源回收物品,精心製作各種道具和服裝以創意十足的方式進場,搭配全民國防、拒毒反菸害教育及環保意識等各項創意無限的歌舞及表演校慶系列活動,歡慶中港高中30歲生日。

儀隊進場(圖片1)
儀隊進場
全民國防創意進場(圖片2)
全民國防創意進場

本次校慶運動會,為提升師生對全民國防意志,也邀請國軍中部地區人才招募中心及203憲兵指揮部等單位的官兵弟兄蒞校推廣全民國防教育,透過各種活潑生動的活動,讓學子有機會身歷其境,感受國防事物及理念,以達到全民國防教育成效,相信對於年輕學子加入國軍更有號召力,也同時藉此機會宣揚全民國防教育。

提升師生全民國防意志(圖片3)
提升師生全民國防意志
透過各種活潑生動的進場,展現學生學習成效。(圖片4)
透過各種活潑生動的進場,展現學生學習成效。

校長簡崐鎰指出,中港高中是海線第一所完全中學,為海線地區培育優秀學子,在歷次的教育改革浪潮及時代趨勢下,學校不僅與時俱進,更持續精進的走出自己的路,打造海線優質高中品牌,更提升全校師生了解國防理念。未來我們持續秉持學校願景make a wish與教育理念,引導中港學生,領航視界。

展望未來校務發展,必須因應時代變遷與科技創新,提供更多的優質教育環境,培養傑出、與眾不同的人才。隨著105年11月圖資中心落成啟用、106年1月1日起臺中市政府將臺中港區綜合體育館及2.9公頃用地移撥予本校,與已興建完成的學生宿舍及專科大樓,還要面對更多的機遇和挑戰,讓中港的莘莘學子成為傳愛行動力、知識探索力、智慧生活力、社群活動力、夢想實踐力的終身學習者,找到自己改變世界的獨特方式。更須仰賴全校師生及家長、地方各界人士共同努力與支持,繼續見證學校每一個階段的突破與躍進,迎向下一個光輝璀燦的三十年。

校園風情

日南國中老舊校舍翻轉歷程