跳到主要內容區
:::

《剛剛好的優雅:志玲姊姊修養之道》

神岡高工賴昭宇秘書 01/02/2024 143 點閱
《剛剛好的優雅:志玲姊姊修養之道》(圖片1)

書名:剛剛好的優雅:志玲姊姊修養之道

作者:林志玲

出版社:遠流

出版日期:2022年5月26日

  「林志玲」在現代已經成為美女的代名詞,但這份美並不僅只是外表的光鮮亮麗,更是由內而外所散發出的優雅氣質,令人感受到溫暖、愉悅、不自覺地想親近。究竟這樣一位國民女神是如何達到人人稱讚的境界?在書中志玲姊姊現身說法,以自己的人生際遇分享她的待人處事之道,讓我們能一窺女神的成長,也能藉此學習成為一個人美心更美的人。

  優雅是由內而外散發出的氣質,如何用優雅的姿態來面對世界?本書分成四個階段討論:在第一章節談「如何溫暖的待人」,先從自身修養做起,志玲分享了許多待人接物的技巧,讓人可以藉此學習成為溫暖的人。但人有時不免會遇到挫折或是外在的壓力,要如何維持優雅?因此第二章節談「轉念思考」,提供方向讓我們透過換位思考來降低不愉快的情緒,透過智慧來維持優雅。接著到第三章節談「視野格局」,將時間軸拉成人生來看時,一時的衝突或挫折也許就可以當作人生插曲,一笑置之。而將自己擺在追求更高層次上,努力累積自己的能量,使自己成為更好的人。乍看之下,難道優雅的人生就是退讓和自我轉念嗎?在第四章節中告訴我們「勇敢面對人生」,遇到不合理的對待應該堅定而溫柔地拒絕,因為優雅是忠於自己的從容不迫,並不需要讓自己委屈。

  在這本書中,志玲就像個鄰家姐姐一樣,親切的分享她自身的經歷,說著她的想法,沒有深難的大道理,我們可以很容易的理解志玲的所思所想。在每個章節中都有十篇小文章,志玲貼心地幫我們列出每篇小文章的金句摘錄,並在每篇文章最後列出「如何優雅面對人生」的小提醒,維持她溫柔體貼的作風來體貼著閱讀者。

  剛剛好的優雅,不躁進也不委屈,期許我們都能成為優雅前行,成就自己也不忘他人的溫暖力量。

分享:
:::

書香共聞

《千腦智能新理論》
《慣習Habitus:輕鬆做好準備,躍向人生顛峰》
《剛剛好的優雅:志玲姊姊修養之道》
《妖怪出租3:使用妖怪的正確方式》
回頁面頂端