魔法永春的探險旅程

南屯區永春國小劉冠欐主任 03/07/2024 668 點閱

驅車行駛在永春東路上,目光被一座矗立在藍天下、綠茵裡的城堡所吸引,它以繽紛多彩的姿態歡迎大家一探究竟。

世界角享閱 國際教育閱讀角

首先映入眼簾的是以城堡為主軸串起國際視野的閱讀角,透過城堡建築主體,揉合歷史背景、風俗民情、傳統服飾飲食等文化元素,由本校美術老師創作,在臺中教育大學黃嘉勝教授、黃士純教授協助下帶領美術系研究生與美二甲同學共同繪製,完成提供了課程、閱讀及休憩等多功能裝置藝術作品與空間。

德國閱讀角(圖片1)
德國閱讀角
日本閱讀角親子共讀(圖片2)
日本閱讀角親子共讀

永春美樂地 遊樂新天地

前進小朋友最愛的快樂天堂,島嶼派對、星際任務、生命之花及球形攀爬屋熱烈地向您招手,遊戲場的地墊除了安全功能還有隱藏版的課程,以「生命之花」為例,用不同深淺的膚色作為色彩基調,藉由色塊和線條的變化交錯,營造多元共存、共融相依,如生命之泉源源不絕流淌花間。還有「島嶼派對」結合馬蒂斯風趣結構與鮮明色彩的風格,融入日月星辰、大山大海、藍鯨與米奇……,讓遊戲場也可以是孩子們的大教室。

遊戲場是孩子們的快樂天堂(圖片3)
遊戲場是孩子們的快樂天堂

巧思奇境圖書室 開啟無限想像力

巧思奇境圖書室啟動閱讀力

拾級而上來到3樓,巧思奇境圖書室敞開大門歡迎造訪,以七巧板為發想,透過圖形間相互拼貼組合,堆疊出創意無限的多元樣貌,就如同閱讀讓想像力啟航,超越時間與空間的限制,創作出各式奇幻雋永的篇章。圖書室裡規劃了智慧天空樹、寶石花園、生命之泉、七石山丘等閱讀空間,還提供學生檢核閱讀理解的數位閱讀認證區,更有「揪愛悅Do巧飛思」閱讀精靈陪伴您喔!

WWW美妙星球 國際課程學習基地

美妙星球教室以小王子為發想主體,打造漫步雲端的國際學習空間。WWW意涵為With Wonderful Word,一大面的世界地圖,正上演著小王子與新結交旅伴們的冒險故事;課程主題展示牆,搭配豐富多變的布置與活動內容相輝映;位於教室後方的異國美食料理區是孩子們動手操作的天堂,用味蕾來探索、體會各國的風俗民情與飲食文化發展。

國際美食手作(圖片4)
國際美食手作

這麼可愛的學校,有沒有觸動您的探險魂?誠摯邀請您一同來感受永春的美好。

校園風情

魔法永春的探險旅程