學校最佳教育夥伴--三田國小家長會

清水區三田國小翁弘儒主任 03/28/2024 150 點閱

三田國小家長會不僅是一個組織,更是學校順利推動校務的重要夥伴,他們積極參與學校各項活動,當學校的強力後盾,和學校共同營造一個充滿愛與關懷的校園氛圍。他們除了熱情參與各項活動外,還出錢出力,用實際行動支持學校的發展,例如:協助學校改善教學設施、添購教材、提供學生獎學金及師生比賽得獎獎金等。

小一新生入學是新生家長與孩子們要共同面對的人生第一個轉捩點。而家長會在迎新活動中,透過親子座談和校園導覽,幫助新生家庭迅速適應新環境,並促進家長之間的交流,營造一個溫馨的大家庭。

家長會與學校共同籌辦歡樂的運動會,除了協助佈置會場,還辦理打卡送禮物活動;此外,黃俊皓會長在活動當日,裝扮成恐龍帶領家長委員進場,全校師生歡呼聲不斷,整個團隊只有一個目標--讓家長認同,進而招收到更多的學生。

家長會贈送一年級新生禮物(圖片1)
家長會贈送一年級新生禮物
家長會於運動會造型進場(圖片2)
家長會於運動會造型進場

家長會籌備溫馨冬至情活動,提供各班搓湯圓食材,並積極參與,這項活動讓學生體驗到搓湯圓的樂趣,認識湯圓傳統與現代創新做法的差異,寓教於樂。

聖誕節活動是學生每年最期待的活動之一。家長會夥伴們投入大量的心力,布置充滿聖誕節氛圍的校園、扮演聖誕老人分贈糖果,為學生帶來滿滿的愛與歡笑。這樣的活動不僅讓學生了解各國節慶習俗的差異,也讓學生和家長會夥伴的感情更緊密融洽。

六年級的生活體驗營是畢業生最期待的活動,會長不遠千里,帶著夥伴們遠赴高雄參與、慰勞,並和孩子們載歌載舞,一同歡樂。看著孩子們亮眼的表現、快樂的成長,家長們心中更充滿無限的欣慰。

家長會熱心參與搓湯圓活動(圖片3)
家長會熱心參與搓湯圓活動
家長會於聖誕節送上糖果與祝福(圖片4)
家長會於聖誕節送上糖果與祝福

家長會是學校教育的重要夥伴,他們的參與提升了學校活動的豐富性,促進親師之間的合作和理解,共創親師生三贏局面。這樣優質的家長會,一代一代的傳承,匯聚向心力,讓校園充滿溫馨與和諧。

教育夥伴

Focus教育好夥伴--福科國中志工隊