跳到主要內容區
:::

安中星光誕生地 「鯨龢藝廊」

大安國中蔡啟堂主任 06/05/2024 418 點閱

  「鯨龢(ㄏㄜˊ)藝廊」,由安中大家長仁政校長親自題名,意寓「廣厚本心,立定目標,勇往直前,如鯨優游於大海間。」代表學校對親師生的期許,這個特色空間啟用於112年5月24日,當時在師生的努力下,將活動中心裡面一處無人聞問的雜物間重新活化成了充滿美感氛圍的藝廊,也是一座擁有創意靈感的星光誕生地。

大安國中「鯨龢藝廊」揭牌儀式(圖片1)
大安國中「鯨龢藝廊」揭牌儀式

  至今,已有8所學校陸續獲邀在鯨龢藝廊展出,這些展覽不僅是美感文化盛宴,進一步更拓展了校際間的交流與合作。每當我走進鯨龢藝廊,彷彿就像是踏進了一片彩虹,映入眼簾皆是充滿無限的驚喜和美好的景物,在欣賞著學生們作品的同時,能深深地感受到一種喜悅與驕傲。這裡不單是學生們發揮創意的學園,也是安中展現美感教育的一面鮮豔旗幟,更是凝聚希望、培育夢想的搖籃。

友校到校展覽,學校國樂社表演迎嘉賓。(圖片2)
友校到校展覽,學校國樂社表演迎嘉賓。

  此外,鯨龢藝廊會定期展出校內學生各領域學習產出的優秀作品,例如:親師座談會、運動會、畢業典禮期間等的活動中,家長們可以看到孩子在不同領域的才華與創意,進而更加了解孩子的興趣所在與潛能。同時,通過參與作品展,家長們也能夠與學校教師進行深入的交流與溝通,建立起學校與家庭之間的互信與合作,理解學校的辦學理念與教育目標並提供強而有力的支持與幫助,不但有助於孩子的學習發展,也共築了學校、家庭和社會的同榮共好。

外賓參觀展覽時盛況(圖片3)
外賓參觀展覽時盛況

  今後,在「幸福樂學,適性揚才」的學校願景下,我們秉持「把美學生活化,讓藝術普及化」,將持續打造鯨龢藝廊成為海線地區一個凝聚美感教育力量、促進跨校交流合作、培育創意人才的重要平台,讓更多的學生學以致用、多元展能、展現自我。

分享:
:::

校園風情

探索科丁 翱翔國際(Coding Exploring, World Traveling)
大開視野 墩鄰國際
安中星光誕生地 「鯨龢藝廊」
新平閱讀星球--探索知識的奇幻之旅
回頁面頂端