跳到主要內容區
:::

活力「躍」動 大顯「繩」通

體育保健科林昕黎老師 06/05/2024 396 點閱
112學年度臺中市國民小學普及化跳繩競賽決賽,1,434名國小學童齊聚比賽現場,共同參與賽事。

  臺中市政府推動「2024臺中市活力躍動主題季」系列活動之一的「112學年度臺中市國民小學普及化跳繩競賽」全市決賽於113年4月25日在南區國光國小熱鬧舉行。本次競賽於113年1至3月由全市29個行政區學校辦理複賽,選出成績最佳的國小中、高年級共56個隊伍晉級,決賽當天有1,434名國小學童齊聚比賽現場,各個精神弈弈、技藝高超。

112學年度臺中市國民小學普及化跳繩競賽決賽,參賽選手們各個精神弈弈、技藝高超。

  教育局長蔣偉民表示,市長盧秀燕積極扎根體育,為推動落實SH150政策,養成學生規律運動習慣,並改善其身體組成及體適能,辦理「2024臺中市活力躍動主題季」,於113年3至5月,透過四大推動策略:「多參與、愛運動、練體能、樂觀賞」,鼓勵學校辦理校內體育活動,並參加全市普及化運動競賽,提升學生運動動機。

  競賽裁判長林再山指出,普及化跳繩競賽規劃以「易學性、普及性」為要,且符合「班級參與」的精神。競賽項目設計包含個人跑步跳、開叉跳、體側交互迴旋跳、一跳二迴旋及團體大跳繩,透過比賽帶動學生個人跳繩技術的精進,也培養同儕練習團體跳繩的默契。

  為鼓勵學童多元參與體育活動,教育局每年與國小體育促進會合作辦理多種普及化運動競賽,本次競賽由承辦學校國光國小及臺中市國民小學體育促進會(霧峰國小)共同規劃,並感謝維他露基金會、鉅睿有限公司、卡斯伯有限公司大力支持,協助讓競賽順利進行。

  為讓學童享受參與運動的快樂,提升本市學生體適能,舉辦「2024臺中市活力躍動主題季」的系列活動,包括:5月2日普及化國小游泳競賽(頭家國小)、5月20日至5月28日普及化國中排球複決賽(龍津高中、光復國中小、崇倫國中、后里國中及雙十國中)、5月21日至5月23日普及化國小健身操競賽(文心國小)及5月31日普及化高中排球競賽(臺中二中)。

  透過這一系列的活動,我們除持續給予參賽者支持和鼓勵,也邀請大家踴躍參與體驗運動的喜悅和挑戰,讓運動的精神永續,共同營造一個充滿活力和正能量的社會。

分享:
:::

教育動態

活力「躍」動 大顯「繩」通
幸福家庭 教育前行
活力全民國防教育 青春「儀」起來
回頁面頂端