跳到主要內容區
:::

透過策略聯盟提升教育品質

大肚區追分國小王炯雰老師 05/27/2024 396 點閱

  追分國小聯合鄰近學校的社會資源,發展策略聯盟,以提高教育資源的利用效率和提升教育品質,並促進校際之間的交流與互動,提高學生的社交能力和適應力,激發學生學習興趣。策略聯盟的成效非常好,未來,我們將繼續深化這些合作關係,推動更多有益的活動,讓學生在多元學習中開拓視野,全面成長。

文化交流與英語學習:與大肚扶輪社的合作

  追分國小與在地的大肚扶輪社合作,充分利用其資源,引薦國際志工及青年志工到校進行短期國際教育及文化交流。這些外籍教師的到來,不僅提升了學生的英語學習興趣,還讓他們了解了本國與外國文化的差異。這是追分國小首次引入外籍教師,學生們對此感到非常新奇,課堂上充滿了歡笑和專注的學習氛圍,展示了英語教學可以有不同的方式。

  大肚扶輪社還慷慨提供經費,幫助學校解決教學設備不足的問題。這些資金用於購買教學教材和數位設備,顯著改善了學生的學習環境,並為教師提供了更好的教學條件。

透過大肚扶輪社首次引入外籍教師,開啟英語教學新風貌。(圖片1)
透過大肚扶輪社首次引入外籍教師,開啟英語教學新風貌。

資源共享與教師發展:大肚鄉教育會的支持

  透過大肚鄉教育會,追分國小與學區內其他學校共同組成資源共享平台,每學期都會舉辦教師增能研習。這些聯合研習活動讓教師能夠接觸到創新的教學方法,強化了教師之間的合作與交流。教師們在分享教學經驗的同時,學習新知識和技能,不僅提升了教學動力,也提高了整體士氣和專業成就感。

跨文化理解與環保教育:與靜宜大學的協作

  追分國小與靜宜大學合作,邀請該校的外籍學生到校進行教學活動,介紹各個國家的語言、習俗和生活方式。這些活動不僅讓小學生們了解了世界的多樣性,同時更增進了不同文化之間的理解與尊重。

靜宜大學的外籍學生入校進行教學活動,介紹母國文化。(圖片2)
靜宜大學的外籍學生入校進行教學活動,介紹母國文化。

  通過與地方社團、鄉教育會及鄰近大學的策略聯盟,追分國小成功拓展了師生的視野,獲得了多方資源支持,激發了學生的學習興趣,並創造了一個多元且充滿活力的學習環境。這些合作關係的深化和持續推動,使得每一位學生都能夠在這樣的氛圍中茁壯成長,實現全面發展。

分享:
:::

焦點話題

產學合作--我們桐柿好客的一家人
透過策略聯盟提升教育品質
產學攜手共創幸福未來
一技在身 未來無限
回頁面頂端