跳到主要內容區
:::

大手牽小手 為愛向前走

萬和國中張淑惠主任 06/05/2024 78 點閱

  每個孩子都像一棵幼苗,需要不斷的澆水、施肥、用心照顧,才能長成大樹。看著孩子們成長茁壯,是學校教育和家庭教育的重要目標,在陪伴的過程中,有許多一起努力的夥伴;共同關心與幫助萬和學子,讓孩子們受到祝福、倍感幸福。

有您真好--家長委員會

  家長會的支持,是學校教育優質化與進步的最大動能。二十多年來,從歷任會長的耕耘努力,到現任會長的開創革新,萬和家委會承先啟後、戮力同心,凝聚家長們的精神與力量,連結多方資源並交流協調,挹注經費、人力及物力,積極協助推動校務,打造優質學習環境,成為學校永續經營的最佳助力。

家長委員會積極協助推動校務(圖片1)
家長委員會積極協助推動校務

有愛最美--教育志工

  校園各處、大小活動都能看見教育志工隊美麗的身影,他們用行動體現善的價值,也為孩子們樹立了愛的典範。在許秀寬隊長的用心帶領下,夥伴們秉持熱忱,支援學校交通導護、圖書管理及衛生保健等事務,成為大家的堅強後盾。教育志工們進入校園,關懷學子,讓每個角落充滿溫馨幸福,是孩子們的福氣,也是萬和國中的驕傲!

教育志工隊用行動體現善的價值(圖片2)
教育志工隊用行動體現善的價值

有您最棒--社區資源

  除了家長會與志工隊,許多社區資源也支持著學校。萬和宮、南屯文昌公廟、豐樂里福德祠及林賴足女士教育基金會,贊助學校充實藏書及推展相關社團活動等經費;黃泉源先生、邵光祖先生與聯合慈善會提供獎助學金,鼓勵孩子努力向學;合作金庫、正大墩獅子會、ATH亞仕生醫科技,捐贈訓練基金、防護器材與營養補給品,協助培育體育選手;中山醫大關懷天使協助輔導課程,強化支持力量;而學校附近的弘爺漢堡則提供愛心早餐,關懷、照顧弱勢學子。大家無私的奉獻在孩子心底種下愛的種子,付出與回饋間形成了良善的循環,希望孩子們也能把愛傳遞出去,讓每個生命都充滿溫暖。

文昌公廟贊助社團活動經費(圖片3)
文昌公廟贊助社團活動經費
萬和宮贊助校務相關事項(圖片4)
萬和宮贊助校務相關事項

  教育是用生命感動生命的歷程,感謝家委會、教育志工,以及諸多社區資源的挹注,有愛最美、有您真好、有您最棒,謝謝您給孩子的溫暖照顧,讓萬和國中變成一個有情天地,一起用大手牽起小手,讓孩子們帶著您們溫暖的愛與關懷,勇敢前行!

弘爺高鐵二店提供愛心早餐(圖片5)
弘爺高鐵二店提供愛心早餐
中山醫大關懷天使進行團體輔導(圖片6)
中山醫大關懷天使進行團體輔導
分享:
:::

教育夥伴

攜手耆老 傳承泰雅文化
一步一芳草 馨香掬滿園
大手牽小手 為愛向前走
永遠的志工 鄧爸爺爺
回頁面頂端