跳到主要內容區
:::

永遠的志工 鄧爸爺爺

北屯區仁愛國小蘇文偉老師 06/05/2024 82 點閱

  我們仁愛國小,有個白髮爺爺在每個星期二下午,進入校園協助小朋友班級資源回收,他是誰呢?他就是今年志工隊的輔導隊長鄧耀華。被最有愛心、服務熱忱的志工們稱為鄧爸,學校的小朋友叫他鄧爸爺爺。

鄧爸爺爺每週協助資源回收工作(圖片1)
鄧爸爺爺每週協助資源回收工作

  鄧爸爺爺是一位零件技術員,之前在我們臺中工業區某企業服務,幾年前他自汽車零配件製造之工廠,以廠長之職屆齡退休,後續也被聘請到外地服務,貢獻他的專業,例如:外派到中國上海、東菀等地,擔任各種外資企業之技術顧問等,鄧爸爺爺閱歷可謂是豐富。在10年多前有鑑於志工服務的重要性,及對社會的無私付出;經由其他夥伴的介紹邀請,鄧爸爺爺便加入我們仁愛國小志工隊的大家庭,除了協助資源回收,也擔任交通組的導護志工,奉獻他無私的愛。

鄧爸爺爺擔任導護工作,維護校園學子安全。(圖片2)
鄧爸爺爺擔任導護工作,維護校園學子安全。

  鄧爸爺爺家住學校附近,是我們仁愛的好鄰居,為人隨和客氣、熱心助人。在這幾年的疫情危急之時,那時恰逢愛心志工幹部的改選,有些夥伴擔心疫情而離開志工隊,造成幹部改選危機,那時詢問鄧爸爺爺是否願意承接志工隊的領導職務,鄧爸爺爺便一口答應,毅然地接下志工隊隊長,爾後也隨時支援學校各項活動,及參與校務相關會議。

  鄧爸爺爺雖已耄耋之年,但仍維持運動的好習慣,每天清晨都去附近的社區運動中心,跟著朋友一起打桌球,以維持身體靈活;也會在午後的斜陽,與鄧媽兩人攜手繞著校園的運動場健走聊天。;鄧爸爺爺跟校內老師分享健康秘訣,即是吃的食物、喝的水份、運動時間均不要過量,如此便能維持身心靈的健康,看到鄧爸爺爺退而不休,認真努力地過著每一天,仁愛師生莫不感佩,感謝有您,有您真好! 

分享:
:::

教育夥伴

攜手耆老 傳承泰雅文化
一步一芳草 馨香掬滿園
大手牽小手 為愛向前走
永遠的志工 鄧爸爺爺
回頁面頂端