跳到主要內容區
:::

東園國小的專屬天使--游淑婷護理師

烏日區東園國小賀雅蓉主任 07/04/2024 328 點閱

  第一年至東園國小任教,認識的第一位同仁,就是充滿溫暖又善解人意的「游淑婷護理師」,親切的問候及暖心的招待,讓初入陌生校園的我不感到孤單。淑婷是一位充滿愛心的護理師,她總是面帶微笑,親切地對待每一位學生。在她眼中,每一位學生都是獨特而寶貴的。

游淑婷護理師(圖片1)
游淑婷護理師

  有一次,一位學生在彩虹階梯上玩耍時不小心摔倒,膝蓋磨破了皮,淑婷護理師看到後,立刻趕到現場,溫柔地幫學生包紮傷口,她一邊動作,一邊輕聲地安慰學生,讓學生很快就止住了哭泣,也忘記了疼痛。就是這樣的溫暖與關懷特質,讓東園的孩子都有了呵護他們的專屬天使,可以暫時放下堅強,盡情釋放自己的喜、怒、哀、樂。

  淑婷不僅是一位充滿愛心的護理師,同時相當認真專業。她對自己的工作充滿熱忱,總是有條不紊的管理學生的醫療紀錄、制定護理計畫、隨時補充衛生用品滿足師生所需,盡心盡力地為全校親、師、生的健康衛生做好把關。

  回溯過去三年艱鉅疫情,淑婷護理師就是運用這樣的專業與責任感,在疫情期間發揮專業素養,讓東園全體親、師、生安穩健康地挺過三年。東園有著如此專業負責的淑婷護理師,是東園的福氣。

疫情期間盡心盡力做好防疫相關工作(圖片2)
疫情期間盡心盡力做好防疫相關工作

  淑婷護理師非常喜愛學生,不僅認真工作,更是熱心體貼的好同事。她樂於助人,總是主動關心同事的狀況。有位老師在工作時不小心割傷了手指,淑婷護理師看到後,立刻拿出了急救箱,幫老師包紮傷口,她還關心老師的傷勢,叮囑老師要多休息,事件過後的幾日內也不斷關心老師後續的傷口情況,隨時給予必要的協助與關懷。

  除了守護校內的親、師、生,淑婷護理師也不斷自我充實、精益求精,利用公餘時間加強外語及強化數位能力,持續自主學習、勇於挑戰,提供最優質的專業服務。淑婷護理師「專業優質而輔其人」,112年擔任護理人員協進會幹部,秉持引路明燈的觀念提攜更多護理人員勇敢追夢、圓夢。就是這樣的無私與大愛,讓淑婷榮獲了「113年大臺中護理師護理公會優良護理人員」,實屬實至名歸,亦是東園之光,東園親、師、生與有榮焉。

東園國小的專屬天使--游淑婷護理師(圖片3)

  用愛心去關懷、用專業去服務、用熱忱去奉獻的淑婷護理師,是東園國小的專屬天使、是親師生的精神支柱,守護著學生的健康,也溫暖了每一個人的心。

分享:
:::

人物特寫

締造12年國樂特優推手--湯景麟老師
東園國小的專屬天使--游淑婷護理師
有心有愛有理念的強湄芬教練
特教天使的守護者--楊麗環主任
回頁面頂端